Борщ кубанский от ksyusha

Фото к рецепту: Борщ кубанский

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Видела, что рецептов очень много, но согласитесь, что каждая хозяйка готовит по своему. А у меня рецепт необычный, так как я сама с кубани, то и он от туда))). Муж говорит, что я его "борщом" взяла))). Пусть и не оригинально, зато вкусно! Уж не обессудьте.

Мясо порезать, залить водой, довести до кипения, кипятить 2-3мин., слить первый бульон, промыть и залить новой водой.

Мелко нарезать лук, половину добавить к мясу.

Ставим вариться бульон(примерно 1,5часа) добавив стакан томата(если паста-2ст.ложки)

пока бульон вариться подготавливаем все остальные ингридиенты:

морковь и свеклу(здесь у меня свекла розовая, на кубане она так и называется-борщевая,но можно и обычную)тонко нашинковать.

Засыпаем ее в первую очередь как сварится бульон.

Варить с приоткрытой крышкой 15мин.

Пока варится оставшуюся часть лука положить в ступку, либо пиалку-перемешать с 1чайной ложкой соли и потолочь, чтоб лук пустил сок.

Почистить и порезать картофель.

Через 15мин. после свеклы добавляем лук-крышку закрываем. еще через 10-картофель.

Шинкуем капусту тоненько и выкладываем в кастрюлю, доливаем томат,кладем перец болгарский, солим-на вкус должно быть слегка перекислено и слегка(совсем чуточку) пересоленно-так как капуста вбирает в себя вкус.

Рубим зелень, чеснок.

Когда капуста с картофелем приготовились-высыпаем зелень с чесноком и кусочек сливочного масла.

Даем настояться 10мин, готово.

Подавать со сметанкой и чесночком.

Пошаговые фото рецепта

Борщ кубанский: шаг 1
Борщ кубанский: шаг 2
Борщ кубанский: шаг 3
Борщ кубанский: шаг 4
Борщ кубанский: шаг 5
Борщ кубанский: шаг 6
Борщ кубанский: шаг 7
Борщ кубанский: шаг 8

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
18.10.2007 00:45
Ответить
Суперски!
ksyusha
18.10.2007 00:46
Ответить
Я с дочкой только что поела))
mimi
18.10.2007 00:59
Ответить
Красотища!!!!!!
federal
18.10.2007 01:32
Ответить
вкусненько,5
silana
18.10.2007 01:53
Ответить
Поздравляю, у Вас с каждым разом рецепты всё интересней и лучше,я всегда с удовольствим заглядываю к Вам на огонёк.
галинка
18.10.2007 01:54
Ответить
Вкусно!5
nat_ka
18.10.2007 02:05
Ответить
аппетитно выглядит! Борщик...мммм
нюташа
18.10.2007 02:35
Ответить
Какая красотища!!!!! А аромат....
шерон
18.10.2007 02:45
Ответить
я как раз завтра борщ собралась варить,и ваш рецептик как раз кстати!5!
фасоль
18.10.2007 03:19
Ответить
Замечательный рецепт и отличные фотки! 5.
zooz
18.10.2007 07:39
Ответить
Мда.. смотришь и держаться мочи нет охота борщика :)
olaswan
18.10.2007 15:20
Ответить
Аппетитно-то как!
корнев
22.10.2007 18:41
Ответить
Умница!!!
ksyusha
22.10.2007 19:05
Ответить
Спасибо всем!
француженка
31.10.2007 05:44
Ответить
Очень аппетитный борщик!:)
dafna44
31.10.2007 19:34
Ответить
МОЛОДЕЦ!
mr.order
29.01.2008 01:05
Ответить
ksyusha,спасибо,почти как украинский.Ставлю-5!!!
telegnoosik
18.02.2008 03:40
Ответить
согласен с предыдущим оратором+5
irusya.by
02.09.2008 20:25
Ответить
умница хоть мужа я уже взяла)))), но обязательно сварю ему такой борщик, пусть еще раз мне отдастся))))))))))
allumeuse
12.11.2008 15:00
Ответить
Большое спасибо за рецепт! Делала все точно, как написали Вы, ничего не убираю и ничего не добавляя)) Полчилось идеально)) Настоящий вкусный борщ!
ksyusha
12.11.2008 15:07
Ответить
рада, что вам понравилось:)
Marfochka
01.09.2009 18:40
Ответить
вкусняшка!!!
bastetta warsaw
27.12.2010 17:20
Ответить
Рецепт борща действительно необычный. Никогда не слышала, чтобы мясо варилось с мелко порезанным луком и томатом с самого начала варки. Толченый в ступке лук! Овощи тут не обжариваются?.. Обязательно попробую этот вариант.
ksyusha
27.12.2010 18:41
Ответить
овощи можете обжаривать, дело вкуса, я люблю менее жирный..да и изжога замучает если обжарку сделать)). толченный лук-борщ более ароматный. Мясо варить можно и не с мелко нарезанным луком, а просто кинуть целую луковицу(потом ее выкинуть), кому как, разницы нет в принципе... а томат с начала, даже не знаю для чего, мама такой способ придумала)), сказала так вкусней)).
Milia
17.03.2015 21:32
Ответить

сырая свекла... в бульон... издевательство. Борщ после этого аромат помоев приобретает.. Вы уж простите великодушно, все здесь такие добрые, хвалилки всякие пишут, а я такая фу.. мне правда стыдно, но такой борщ пробовала и это есть нельзя....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru