Артишоки фаршированые запечёным творогом и с двойной панировкой
Фаршированные артишоки "романи" с запечённым творогом, двойной панировкой и лимоном. Идеальный рецепт с ветчиной, яйцом и специями. Попробуйте!

Ингредиенты
- артишоки свежие "романи" - 4 шт.
- сок половины лимона.
- для фарша:
- творог - 200 г
- оливковое масло - 1 ч.л.
- половина лаврового листа.
- соль
- перец.
- варёная колбаса или ветчина или "proscitto cotto" - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- тимьян сухой - половина ч.л.
- петрушка.
- для панировки:
- яйца - 2 шт.
- мука,панировочные сухари.
- масло растительное (арахисовое) для жарки - 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо приготовить творог:
Керамическую форму застелить бумагой,сбрызнуть оливковым маслом и выложить творог.
Сверху также полить оставшимся маслом,посолить,поперчить и положить лавровый лист.
Запечь в духовке 30 мин. при темп. 180 градусов.
достать из духовки и оставить остывать.
Пока творог остывает,подготовим артишоки:
Приготовить миску с водой и соком лимона.
Для этого их нужно очистить от грубых наружных листиков,срезать верхушки,выбрать серединки и торезать ножки.
Получится своеобразный полу - шарик.
Артишоки нужно держать в миске с подкисленной водой,иначе они темнеют.
Готовим фарш:
загружаем в кухонный комбайн - остывший творог,кусочки колбасы,яйцо,приправы и измельчаем.
Артишоки обсушить бумажным полотенцем,наполнить фаршем и запанировать.
Двойная панировка:
В одну тарелку насыпать муку,в другую поместить 2 яйца (взбить немного вилкой),и в третью - панировочные сухари.
Наливаем масло в кастрюлю с толстыми стенками и нагреваем до необходимой температуры.
Итак,берём артишок,обваливаем в муке,затем обмакиваем в яйце и затем обваливаем в панировочных сухарях.
Повторяеп процедуру ещё раз.
Обжариваем в горячем масле.
На готовность проверяется так:если срез ножки легко протыкается ножом или вилкой,значит артишок прожарился хорошо и не сырой.
Можно кушать как самостоятельное блюдо с бакальчиком красного вина!
Приятного всем аппетита от Нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






























