Пикантные колбаски.
Ингредиенты
- 1. фарш смешанный домашний-300 г
- 2. курица-мякоть без костей, но с кожей-500 г
- 3. чеснок-головка средних размеров
- 4. сухое молоко -2 ст.л.
- 5. крахмал- 1 ст.л.
- 6. перец черный
- 7. перец душистый
- 8. хлопья красного перца
- 9. мускатный орех
- 10. цедра лимона
- 11. розмарин сухой
- 12. коньяк-1 ст.л.
- 13. мед-1 ст.л. жидкого
- 14. соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фарш и куриное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
2. Добавить крахмал,соль, молоко и вымешать хорошенько.
3. Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу.
4. Пропустить через кофемолку пряности-кроме хлопьев. Берем примерно поровну- я меряла кофейной ложечкой- по четверти ложечки.Смешав и смолов,берем половину смеси. Вторую-на потом.
5. Высыпаем пряности, хлопья перца в фарш и добавляем мед, вливаем коньяк. Пеед этим мужчин лучше из кухни вывести…Мало ли…
6. Выбиваем фарш хорошенечко и убираем на часок в холод.
7. Я купила два пакета «Маги на второе» для колбасок, смесь выкинула- ох, и вонючая! А оболочку разрезала на две части-вышло как раз четыре штуки- на сегодняшнее число едаков.
8. Для набивки использовала обрезанное горлышко от пластиковой бутылки,хотя можно было на мясорубку насадку одеть,но колбаски недлинные- не рискнула, навыков у меня нету…Так что-пальцем пхаем!
9. И-на всякий случай-оболочку я смочила водичкой немного-работать удобнее.
10. Вынула выстоявшийся фарш, потихоньку чертыхаясь, набила оболочку, завязывать Мага не велела-концы просто сжала.
11. Положила в форму и запекла в духовке при 180.
12. И-однако, перегрела- оболочка немного полопалась. НО на вкусе это не отразилось!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С кишками я пока не встречалась, попробовала вот заменить белковой облочкой.В принципе нормально,надо было проколоть, а я второпях забыла…может, ещ и поэтому лопнули.НО это уже произошло после схватывания фарша- форма у моих колбасочек отличная!!! И вообще- вкуснятина!!!Ароматные и остренькие, сочныеееее!!! Мы ели теплыми, но ,думаю-если бы остались-тоже вкусно было бы! Из остатков фарша нажарила маленьких тефтелек –как орешки к пиву пошли! Огромное спасибо нашим колбасникам!!! Если бы не ваши рецепты и советы, я бы не решилась!!!