Коржики «молочные» (из детства)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить с сахаром… Коржики, как и полагается, получаются не слишком сладкими, поэтому сладкоежки увеличивают количество сахара до 6-7 ст.ложек…
Добавить сметану и хорошо перемешать, до полного растворения сахара
Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить вилкой…
Муку смешать с солью и содой, просеять…
Добавить в яичную смесь масло, перемешать, а затем муку и быстро замесить тесто… Тесто получается мягким и липким, но добавочно муки лучше не добавлять, т.к. коржики станут жесткими… Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе толщиной в 1см и круглой формочкой или просто стаканом вырезать коржики
Выкладываем коржики на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанным мукой или манкой. Выпекаем в заранее разогретой до( 400 градусов-это по Канадски) ( по вашему на 200 градусов духовке) примерно 10-15 минут. Время регулируйте сами, т.к. духовки у всех разные. Коржики не должны быть сильно румяные. Они получаются бледно-золотистого цвета… После полного остывания, посыпьте коржики сахарной пудрой
Приятных воспоминаний о детстве!!! ;)