Коржики молочные
Пошаговый рецепт приготовления
Масло размягченное взбить миксером с сахаром, добавить яйцо, половину муки, соду, ванилин, влить молоко, взбить до однородной массы.
Далее замешиваем без миксера. всыпать остатки муки. вымесить гладкое тесто. оно получается очень мягкое, но к рукам не липнет.
раскатать пласт толщино 0,5 см и вырезать формочкой коржики.
выложить на смазанный растительным маслом противень. поместить в разогретую духовку минут на 10-15 (как только дно коржика подрумянится, коржики готовы).
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вчера разбирала игрушки сына и наткнулась на прикольную деталь от игрушку - цветочек. повертела его в руках. отчего-то захотелось его применить на кухне. размер игрушки напомнил молочные коржики и песочные кольца, которые я кушала в детсве. поискала рецепт и вот! коржики имеют нежный молочный вкус. такой же приятный и сладкий, как в детсве!