Мясные тефтели с картофелем и соусом
Приготовьте восхитительные мясные тефтели с картофелем и соусом из свино-говяжьего фарша. Порадуйте семью нежным вкусом! Рецепт внутри.
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий - 700 г
- картофель - 4 шт. (средний)
- лук репчатый -1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо куриное, сырое - 1 шт.
- соль
- черный молотый перец
- приправа для мясного фарша - и желанию.
- для соуса:
- сметана-200 г
- зеленый лук-2-3 стебля
- зелень укропа-1 пучок
- чеснок-1 зубчик
- яйцо куриное вареное-2 шт.
- соль
- черный перец
- желтые помидоры черри, листья шпината и базилика – для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок и картофель потереть на средней терке.
Добавить мясной фарш, яйцо, соль, перец и приправу, хорошо перемешать.
Сформировать тефтели, выложить на решетку пароварки.
В кастрюльку пароварки налить воду (я готовлю в микроволновке, на программе Фитнес, воды наливаю 150 мл), вставить решетку, накрыть крышкой.
Время приготовления на пару -20 минут.
Пока готовятся тефтели, делаем соус:
Зеленый лук, чеснок и укроп мелко порезать, яйца натереть на средней терке. Добавить сметану, соль и перец.
Смешать блендером до однородного состояния.
Выложить тефтели на блюдо, украсить. Соус подать отдельно.
Приятного аппетита!