Диетические "аля люля-кебаб" и маринованный перчик

Фото к рецепту: Диетические "аля люля-кебаб" и маринованный перчик

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Болгарские перцы помыть, просушить, вынуть сердцевину не разрезая перец, уложить на противень застеленный фольгой и отправить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов (определить готовность можно по черной кожице)

2. Пока перцы запекаются приготовить фарш из индейки, добавить в него лук, зелень( можно мелко порезать или перемолоть в блендере), соль, перец, сметану. Тщательно перемешать и отбить. Поставить в холодильник на час.

3. Запеченные перцы вынуть из духовки, снять кожицу (для этого поместить перцы в полиэтиленовый пакет минуты на 3, затем не вынимая из пакета охладить под холодной водой минут 5, кожица после этого снимается очень быстро), порезать перцы как кому нравится, я резала на полоски, залить маринадом и перемешать (для маринада: выжать из двух лимонов сок, добавить соль, перец, чеснок (я терла на терке), оливковое масло равное количеству получившегося лимонного сока, добавить мелко резанную зелень и все тщательно перемешать). Поставить в холодильник часа на 3-4.

4. Из фарша индейки сформировать на шпажках (предварительно шпажки замочить в воде на час)"Люля-кебаб" обязательно мокрыми руками. Готовые порции выложить на противень застеленный фольгой и отправить в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов, минут за 10 до готовности выставить температуру 200 градусов, что бы зарумянились.

Готовый "Люля-кебаб" выложить на тарелку с порезанным зеленым луком и кинзой. Достать из холодильника маринованный перчик и с аппетитом все это кушать)))

Пошаговые фото рецепта

Диетические "аля люля-кебаб" и маринованный перчик: шаг 1
1. Болгарские перцы помыть, просушить, вынуть сердцевину не разрезая перец, уложить на противень застеленный фольгой и отправить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов (определить готовность можно по черной кожице)
Диетические "аля люля-кебаб" и маринованный перчик: шаг 2
2. Пока перцы запекаются приготовить фарш из индейки, добавить в него лук, зелень( можно мелко порезать или перемолоть в блендере), соль, перец, сметану. Тщательно перемешать и отбить. Поставить в холодильник на час.
Диетические "аля люля-кебаб" и маринованный перчик: шаг 3
3. Запеченные перцы вынуть из духовки, снять кожицу (для этого поместить перцы в полиэтиленовый пакет минуты на 3, затем не вынимая из пакета охладить под холодной водой минут 5, кожица после этого снимается очень быстро)
Диетические "аля люля-кебаб" и маринованный перчик: шаг 4
4. Порезать перцы как кому нравится, я резала на полоски, залить маринадом и перемешать (для маринада: выжать из двух лимонов сок, добавить соль, перец, чеснок (я терла на терке), оливковое масло равное количеству получившегося лимонного сока, добавить мелко резанную зелень и все тщательно перемешать).
Диетические "аля люля-кебаб" и маринованный перчик: шаг 5
5. Поставить в холодильник часа на 3-4.
Диетические "аля люля-кебаб" и маринованный перчик: шаг 6
6. Из фарша индейки сформировать на шпажках (предварительно шпажки замочить в воде на час)"Люля-кебаб" обязательно мокрыми руками. Готовые порции выложить на противень застеленный фольгой и отправить в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов, минут за 10 до готовности выставить температуру 200 градусов, что бы зарумянились.
Диетические "аля люля-кебаб" и маринованный перчик: шаг 7
7. Готовый "Люля-кебаб" выложить на тарелку с порезанным зеленым луком и кинзой. Достать из холодильника маринованный перчик и с аппетитом все это кушать)))

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
31.05.2012 04:39
Ответить
:)Да-да, аппетит есть!!! Глядя на перчик он вообще разыгрался!!! Ароматно и вкусно!;)
глория_
31.05.2012 12:53
Ответить
Класс!!! :)
stiflersmom
18.05.2014 16:03
Ответить

Обожаю вкусные диетические рецепты! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru