Диетические "аля люля-кебаб" и маринованный перчик
Ингредиенты
- "аля люля-кебаб":
- 1. филе индейки-500 гр
- 2. лук- 1 шт. (я взяла половину от той, что на картинке, т.к. она у меня большая была)
- 3. укроп
- 4. кинза
- 5. сметана 10 % -1 ст.л.
- 6. соль
- 7. перец
- маринованный перчик:
- 1. болгарский перец -2 красных, 2 желтых
- 2.укроп
- 3. кинза
- 4. лимон- 2 шт
- 5. чеснок- 4 зубчика
- 6. соль
- 7. перец
- 6. оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Болгарские перцы помыть, просушить, вынуть сердцевину не разрезая перец, уложить на противень застеленный фольгой и отправить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов (определить готовность можно по черной кожице)
2. Пока перцы запекаются приготовить фарш из индейки, добавить в него лук, зелень( можно мелко порезать или перемолоть в блендере), соль, перец, сметану. Тщательно перемешать и отбить. Поставить в холодильник на час.
3. Запеченные перцы вынуть из духовки, снять кожицу (для этого поместить перцы в полиэтиленовый пакет минуты на 3, затем не вынимая из пакета охладить под холодной водой минут 5, кожица после этого снимается очень быстро), порезать перцы как кому нравится, я резала на полоски, залить маринадом и перемешать (для маринада: выжать из двух лимонов сок, добавить соль, перец, чеснок (я терла на терке), оливковое масло равное количеству получившегося лимонного сока, добавить мелко резанную зелень и все тщательно перемешать). Поставить в холодильник часа на 3-4.
4. Из фарша индейки сформировать на шпажках (предварительно шпажки замочить в воде на час)"Люля-кебаб" обязательно мокрыми руками. Готовые порции выложить на противень застеленный фольгой и отправить в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов, минут за 10 до готовности выставить температуру 200 градусов, что бы зарумянились.
Готовый "Люля-кебаб" выложить на тарелку с порезанным зеленым луком и кинзой. Достать из холодильника маринованный перчик и с аппетитом все это кушать)))
Обожаю вкусные диетические рецепты! Спасибо!