Пикантная закуска для пикника
Ингредиенты
- тесто для лапши-500 г
- фарш мясной-500 г
- лук репчатый-2 шт.
- капуста -половина небольшого кочана
- помидоры-1 крупный
- листья настурции-5-6 шт.
- сыр голландский-100 г
- соль
- перец черный
- свежий острый перчик-1 шт. (по желанию).
- масло растительное-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1.У кого есть армянский лаваш, может использовать его, а у кого нет или сам того желает, может испечь вот такое полотно -лаваш - чаппоти.Хватит ровно на три закуски.
2. Для этого нужно из 500 гр. лапшового теста, раскатать полотно, равное вашему листу духовки.Очень тонко раскатать.
3. Как только духовка нагреется на все 220 градусов, ставим лист, смазанный чуть маслом и застеленный полотном теста, на нижний уровень и закрываем дверцу всего на 5-7 минут.Как только полотно зарумянится, снимаем с листа и охлаждаем.Затем делим на три равные части. Как видите,у меня чуть подгорело, нужно было снять чуть раньше.
4.В сковороде на небольшом количестве растительного масла поджарить мелко нашинкованный лук. Отделить верхние листья капусты, для отпаривания.Оставшую часть мелко нашинковать и добавить к луку.Добавить фарш и пассировать примерно 10 мин.
5. Отпарить верхние листья капусты,или отварить в воде, примерно 5 мин.Нарвать и промыть листья настурции.
6. Порезать тоненько кольцами один большой помидор.
7.Приготовить вот такие заготовочки.
8.На каждый лаваш или испеченного куска чаппоти положить лист капусты,далее начинить готовым фаршем,сверху положить заготовочки. Желающие могут добавить остренькое-свежий перчик чили или поперчить черным молотым перцем.Естественно, когда готовим для детей, этого всего не добавляем. Ну, и наконец, кладем две полоски сыра.
9. Заворачиваем наши рулеты, подворачивая края во внутрь, чтобы не стекал сок.Все перекладываем в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник.Через час-полтора можно перекладывать в корзину и на пикник!Или на дастархан, на ланч!
10.Вот такую вкусную закуску, типа "шаурмы", можно приготовить с листьями настурции.У них очень приятный, терпкий, неповторимый вкус.Чуть похож на вкус армянской травы.
11. А вот и моя настурция на грядке!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
jamiroquai
Ответить22.06.2012 11:38
Ой, и я настурцию ем - и кисло-острые листочки и завязи цветов после опадания лепестков. Они чем-то напоминают каперсы. Думала, что это редкое "извращение" ...
Малохат
Ответить22.06.2012 11:50
Спасибо за первый отзыв.Не знаю, как другим, мне вкус листочков нравится.
yelenka0707
Ответить22.06.2012 12:01
andreytsibulski
Ответить22.06.2012 12:24
Вкусная закуска!
Малохат
Ответить22.06.2012 18:52
Да,вкусная,Андрюша.
ella_b
Ответить22.06.2012 12:29
И,вообще, тогда на пикник брать больше ничего не надо! Вино и фрукты... Здорово! С настурцией напряженка...Подскажите,чем бы ее заменить?
vvp
Ответить22.06.2012 17:50
Мне кажется,настурцию ничем заменить нельзя,очень необычный вкус-остренький,приятный запах.
Малохат
Ответить22.06.2012 18:58
Да, у настурции особый вкус,если её заменить то вкус будет другой.Если есть так называемая "армянская " трава,можно использовать её.
ella_b
Ответить23.06.2012 08:36
Спасибо!
принцесса специй
Ответить22.06.2012 13:12
Замечательный рецепт! Домашний лаваш это -супер! Начинка отменная! Сытно,вкусно! Малохат
принцесса специй
Ответить22.06.2012 13:12
Замечательный рецепт! Домашний лаваш это -супер! Начинка отменная! Сытно,вкусно! Малохат
Малохат
Ответить22.06.2012 19:01
Спасибо, Сонечка! Домашняя еда, будь то блюдо или лаваш-это несравнимо ни с чем, ты права.Люблю я с тестом возится,особенно лапшовым.
antea
Ответить22.06.2012 14:42
Отличная закуска!
Малохат
Ответить22.06.2012 19:02
ogiway
Ответить22.06.2012 15:12
Ай, Малохат-джан!!!! Искусница, ручки золотые-до того тонко катаешь- смотреть любо!!!
Вкусные рольчики! раньше ела настурцию-еще в Алма-Ате...Здесь так не растет...Ну-скоро вот с ремонтом разберемся, балкон освобожу и на следующее лето посажу- она так красиво на балконе вьется! И наемсяяяя!
Малохат
Ответить22.06.2012 19:04
Все правильно,Оксан!И красиво и полезно, да и вкусно будет у тебя все с настурцией.
светлана65
Ответить22.06.2012 15:29
Здорово! Очень вкусно и красиво! Листики настурции никогда не ела и даже не слышала о таком ее употреблении. Большое спасибо за рецепт!
Малохат
Ответить22.06.2012 19:06
Попробуй Светочка, обязательно.Несомненно оценишь пикантный вкус листиков этой красавицы.
Малохат
Ответить22.06.2012 19:08
Моё почтение, Валюша.
natali2896
Ответить22.06.2012 18:08
Замечательная закуска Тесто для лаваша так тонко раскатано, мастерская работа
Малохат
Ответить22.06.2012 19:11
Натали, спасибо за комплимент. Люблю я с таким тестом возиться. Я на своем веку столько такого теста раскатала, что....))) Любовь к делу и сноровка приводят к мастерству.
Малохат
Ответить22.06.2012 19:15
Как вы уже заметили, мои дорогие,лапшовое тесто моё любимое тесто и из него могу приготовить более 100 блюд и др. Иветте обещала по одному выкладывать эти рецепты, для неё и для всех, кому интересны они.Этот рецепт один из них.Новички и кому интересно, с другими рецептами могут ознакомиться на моей страничке.
pinkflamingo1962
Ответить22.06.2012 20:40
Очень аппетитно! Можно мне с вами на пикник?
Малохат
Ответить22.06.2012 21:13
Ну конечно! Завтра рано и выезжаем, на два дня в Варзобское ущелье!
mama tasi
Ответить22.06.2012 23:38
Слов нет! Люблю настурцию как цветок, а вот как гастрономический изыск - для меня новость!
Малохат
Ответить23.06.2012 07:09
Здравствуй Наташенька, приятно видеть тебя на страничке.А настурция-это гастрономический (овощи- зелень)деликатес.Угощайся.
Малохат
Ответить23.06.2012 07:14
Для всех, кто хочет пробовать настурцию -рецептик очень легкого салата:Салат из настурции
Картофель отварить, очистить и нарезать брусочками. Листья настурции и укроп измельчить ножом, соединить с картофелем, посолить и перемешать. Сверху украсить ломтиками жареного яйца и добавить салатную заправку.
Малохат
Ответить23.06.2012 07:16
Напиток из настурции
10 г сухих листьев заварить 1 л кипятка, настаивать 10 минут, процедить, добавить 2 ч. л. меда и немного лимонной кислоты.
yvitsa
Ответить23.06.2012 08:16
Радость моя, Малохат! Снова балуешь нас своим тестом! Оно у тебя даже пригоревшее красиво! Только скажи, пожалуйста, тонкие листы теста после выпечки не высыхают? Не становятся ломкими? У тебя на снимках они похожи на обычный лаваш, в который можно сразу заворачивать начинку. А мне вот думается, что они могут получиться сухими.
Малохат
Ответить23.06.2012 08:53
Привет! рада тебя "читать"!Не высохнет, их надо как блинчики сразу слоями складывать и покрыть толстым полотенцем, или в целлофановый пакет. Я делаю заготовки такого "лаваша" и в холодильник.Храниться аж неделю.Ну, конечно, если сразу после духовки, на ветер или солнце, то высохнут и будут ломкими.
yvitsa
Ответить23.06.2012 08:20
Так увлеклась тестом, что забыла написать тебе "спасибо" за расширение моего кругозора. Выращивая на даче настурцию, никогда не знала, что её едят.
Малохат
Ответить23.06.2012 08:54
Пожалуйста, за спасибо.Ешь на здоровье!!!
манюша
Ответить23.06.2012 12:20
Закуска прекрасна. К сожалению, настурции нет в наличии.
dik723
Ответить24.06.2012 18:11
Шикарный закусончик!
chef
Ответить25.06.2012 00:45
Вот настурцию ещё попробовать не довелось. Интригующая закуска и бесподобный домашний хлеб на фото
Малохат
Ответить25.06.2012 11:35
Наташ, спасибо за комментарий.Хлеб тоненький и очень вкусный.А какой полезный,без дрожжей и добавок всяких...
bu inna
Ответить25.06.2012 08:57
обалдеть, никогда не пробовала настурцию
Малохат
Ответить25.06.2012 12:05
OlesiaLesha
Ответить28.06.2012 20:06
Малохат очень сытное и ароматное блюдо получилось
irina-kolyshkova
Ответить29.06.2012 08:30
Какая замечательная закуска!!!
mellorn
Ответить29.06.2012 14:21
Хороша закусочка!!!
Малохат
Ответить04.07.2012 09:43
Спасибо всем!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день