Пудинаугро-угро мятная
Ингредиенты
- фарш (мясо баранины не жирной)-300 г
- лук - 2-3 шт.
- морковь-2 шт.
- фасоль красная (небольшая горсть)
- помидор-1 шт
- растительное масло-100 г
- соль
- перец чили.
- катык (простокваша)-1 ст.
- зеленый лук-пучок
- для теста:
- мука-1.5 ст.
- яйцо-1
- вода, соль,
- мята перечная (пудра)-2 стопки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Баранину или говядину с одним лучком пропустить через мясорубку, приготовить фрикадельки.
2.В казанчике разогреть масло.Мелко нарезать лук,квадратиками морковь,тоненькими дольками помидор и немного их пассировать.
3.Залить холодной водой, добавить предварительно замоченную, фасоль довести до кипения.Добавить фрикадельки.Варить на слабом огне.
4. Замесить тесто из обычных ингредиентов с добавлением измельченной. как пудра, сушенной мяты (перечной!, ну а если нет, то садовой).Тесто выдержать 20 минут в прохладном месте. Тонко раскатать и нарезать угро(длинная тоненькая лапша). Слегка подсушить.
5.Затем лапшу опустить в кипящий бульон и варить 3 мин. и сразу выключить плиту.Пусть доходит без огня еще 3 мин. и сразу подавать.Если долго держать, суп превратиться в кашу.
6. Перед подачей на стол заправить суп катыком, посыпать мелко шинкованным зеленым луком.
7.По желанию добавить перец чили или мурч(молотый черный перец).