Пирог рулетное кольцо
Ингредиенты
- тесто:
- 15-16 ст.л. муки
- 60 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 20 г свежих дрожжей
- 1 ст. теплой сыворотки
- щепотка соли
- ванилин
- цедра одного апельсина
- начинка:
- 200 г ягод черной смородины
- 200 г ягод голубики садовой
- 300 г яблок
- 4 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. корицы молотой
- горсть ягод для украшения пирога
- 1 яйцо для смазывания пирога
- глазурь:
- 150 г сахарной пудры
- 2-3 ст.л. апельсинового сока
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа. Обминка через 1-1,5 часа.
Приготовить ягоды.
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами и мелко порезать.
Лист для выпечки пирога укрыть пергаментом, смазанным маслом.
Готовое тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в длинный пласт, примерно 60 см длины.
На первый пласт теста выложить дорожкой ягоды смородины, посыпать 1 ст. ложкой сахара, свернуть длинным рулетом.
На второй пласт теста выложить ягоды голубики. Посыпать сахаром и так же свернуть рулетом.
На третий пласт теста выложить кусочки яблок, посыпать сахаром и корицей. Так же свернуть длинным рулетом.
Из этих трёх рулетов сплести «косу», на противне свернуть ее в кольцо.
Из четвертого куска теста вырезать круг для заполнения отверстия в кольце, сверху выложить ягоды для украшения, посыпать их сахаром.
Из оставшегося теста вырезать разные фигурки и разложить их на пироге.
Накрыть пирог пленкой и оставить на 30-40 минут.
Подошедший пирог смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 190*С в течение 40 минут.
Готовый пирог остудить, выложить на блюдо.
Приготовить глазурь:
Сахарную пудру постепенно добавлять в апельсиновый сок, тщательно растирать, пока глазурь не станет густой.
Остывший пирог обильно смазать глазурью и оставить на пару часов для пропитки.
Приятного чаепития!
Готовила Ваш пирог. Всё по рецепту, даже голубика нашлась. Вкусный, эффектный, спасибо за него!