Куриный рулет, фаршированный креветками от fanny
Нежный куриный рулет с креветками, луком шалотом и морковью, приправленный чесноком и травами. Идеальное блюдо для гурманов! Попробуйте сейчас!

Ингредиенты
- грудки куриные - 500 г
- креветки - 200 г
- лук шалот - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавр. лист - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- орегано
- розмарин
- томатная паста - 50 г
- бульон куриный (рыбный) - 300 мл.
- мука кукурузная - 10 г
- масло оливковое
- семена мака (нигеллы)
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистить, отходы не выбрасывать.
Филе куриных грудок отбить через пленку.
Свернуть рулеты из куриных грудок и креветок без голов, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку или бумагу для выпечки.
Приготовить на пару.
Приготовить соус: в кастрюле на оливковом масле тушить порезанный лук-шалот (репчатый), тертую морковь, орегано, рубленый чеснок, розмарин, добавить головы креветок (я не стала их добавлять, т.к. использовала куриный, а не рыбный, как у автора бульон), затем добавить томатную пасту, бульон и соединить все с кукурузной мукой.
Протереть соус через сито.
С рулетов снять пленку и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Каждый рулет разрезать наискосок на половинки и поставить на тарелку, полить соусом, обсыпать семенами мака (у меня не было мака, использовала нигеллу - черный кунжут) и украсить зеленью.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт от испанского шеф-повара Хорхе Гонсалеса из книги "ChefArt. Коллекция лучших рецептов". Это блюдо привлекло меня интересным сочетанием продуктов. Как сказал о нем автор, это "философское" блюдо, символизирующее собой соединение земли и моря. Рецепт был написан очень скупо, видимо для специалистов, только общие фразы, поэтому мне пришлось самой его дорабатывать, внешне получилось все очень похоже.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии















































