Курица тушёная с чёрной смородиной
Ингредиенты
- 1 курица весом 1-1,200 г.
- 1 стебель лука порея
- 1 полный ст. свежей чёрной смородины
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- раст.масл
- соль
- картофель на гарнир
- пол пучка укропа
- 2-3 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть,вытереть на сухо и назрезать на куски.В глубокой сковороде разогреть раст. масло и обжарить куски курицы помешивая 7-8 минут.
Лук вымыть,нарезать на кусочки,ягоды смородины перебрть,удалить веточки,сполоснуть водой в дуршлаке,дать воде стечь.Морковь очистить,нарезть соломкой,перец очистить от плодоножки и семян,нарезать кусочками.
К обжаренной курице добавить лук и смородину,перемешать,убавить огонь и жарить помешивая пока смородина не даст сок.Затем добавить морковь и перец,обжарить всё вместе помешивая минут 8-10,добавить воды(прмерно 250мл.)и тушить на небольшом огне 25-30 минут,помешивая,посолить по вкусу.
На гарнир отварить картофель,укроп и чеснок измельчить."Смородиновую курицу" подавать с отварным картофелем,при подаче посыпать картофель чесноком и зеленью.Приятного аппетита!