Блинчики с черемуховым ароматом и фруктовой начинкой (дуэль)
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- молоко - 3 ст.
- мука - 2 ст.
- сахар - 2 ст.л.
- киви - 3 шт.
- яблоки - 3 шт.
- черемуха молотая - 1 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- темный шоколад - 50 г
- ( ст. - 250 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки растереть с 1 столовой ложкой сахара, развести 3 стаканами молока и всыпать просеянную муку с черемухой.
Взбить 2 белка и добавить в тесто. Испечь тонкие блинчики.
Для начинки удалить у яблок сердцевинки и поставить в микроволновку на 2-3 минуты.
Тем временем очистить 2 киви и пюрировать в блендере, а третий нарезать ломтиками и оставить для украшения. Добавить 1 ст.л сахара и проварить минут пять.
Яблоки очистить от кожи, мякоть пюрировать и соединить с пюре из киви.
Выкладывать начинку на блинчики и сворачивать их трубочкой.
Готовые блинчики украсить дольками киви, полить медом и растопленным шоколадом.