Суп-пюре из кабачков (фм)
Ингредиенты
- 600 г очищенных кабачков
- 100 г лука-порея
- 3/4 ст. круглого риса
- 2 ст. молока
- 2 зубчика чеснока
- яйцо, зелень петрушки для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Режем произвольно кабачок.
Лук-порей рубим, припускаем в сотейнике в небольшом количестве масла.
Туда же в сотейник отправляем кабачок, промытый рис. Заливаем примерно 1 стаканом кипящей воды. Тушим до мягкости риса примерно 30-40 минут. Добавляем порубленный чеснок. Солим, перчим.
Пюрируем рис с кабачками погружным блендером.
Добавляем 2 стакана горячего молока. Тщательно размешиваем. Хорошенько прогреваем на медленном огне.
Подаем с чесночными гренками, украсив яйцом и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Просто, вкусно и полезно. Едят и взрослые, и дети.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sveta-koolinar
Ответить24.09.2012 22:40
Сытный вкусный суп!
andreytsibulski
Ответить24.09.2012 23:39
Класс!
ogiway
Ответить25.09.2012 05:40
Ну вот-полный обед-красота и вкуснота!
almarinika
Ответить26.09.2012 10:35
вкусненько!
манюша
Ответить26.09.2012 16:47
Лёгкий, вкусный супчик!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Рулет из кабачковЗакуска за пару минут, намазка на хлеб с плавленым сыромЛодочки с крабовой начинкойПеченочный паштет из куриной печениМорковно - сырные палочкиКорзинки из лаваша с брокколи и красной рыбойБаклажаны в духовке с сыром и помидорамиКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозить