Щавелевый суп (почти) и щербет (как бонус) фм
Ингредиенты
- 1 бульон куриный 2 литра
- 2 картофель 3 крупных шт.
- 3 лук 1 крупная шт.
- 4 корень петрушки 1 шт.
- 5 соль
- перец .
- 6 плавленый сырок 200 г
- -
- 6 щавель пучок (у меня замороженный)
- 7 зелень петрушки пучок
- 8 яйцо 1 шт.
- 9 мука 0,25 г
- 10 соль
- перец,пряные травы 1 ч.л.
- ___________________________________________________________
- 11 смородина (замороженная) 500 г
- 12 сахар 100 г
- 13 вода 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1 Сварить бульон из курочки.
2 Отлить 0,5 л.
3 Картофель почистить,порезать средним кубиком и отправить в бульон.Варить на среднем огне.
4 Лук очистить,мелко порубить и обжарить на масле до прозрачности с добавлением корня петрушки или пастернака.
5 Обжаренные овощи добавить в суп. Когда суп будет практически готов (картошка сварится) добавляем плавленый сыр ,ждем ,когда сыр разойдется солим,перчим и пробиваем в блендере до гладкости.
6 Готовим щавелевые клецки : Щавель с петрушкой пюрируем в блендере. Яйцо взбиваем вилкой , добавляем пюре щавеля, солим ,перчим , всыпаем муку и замешиваем не крутое тесто.
7 Отложенный бульон доводим до кипения и выкладываем щавелевые клецки небольшими порциями 2 чайными ложками.Варим до готовности.
8 Вынимаем клецки из бульона и выкладываем в суп. Прогреваем и подаем , полив чуть_чуть олвковым маслом.
_________________________________________________________
1 Готовим щербет:Взбиваем в блендере заморженную смородину сахар и воду. Переливаем в контейнер и кладем в морозилку. Каждый час перемешиваем пгружным блендером , что бы не образовывалось льда и масса была гладкая . Часов через 6 щербет готов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хорошая буковка мне досталась. Но домашние мне сказали - никаких ЩЕЙ и ЩУК . Да и суп у нас не особенно любят .... Но что то готовить надо .. и вот получился такой суп-пюре с ЩАВЕЛЕВЫМИ клецками .Нежный, слегка остренький от плавленного сырка и слегка кисловатый от клецок. А с щербетом отднльная история . Было три попытки приготовить. Первая попытка провалилась с треском- сливочно - смородиновый не застыл ( холодильник еще не куплен,хотя советы по моделям получены ,за что еще раз огромное спасибо) и остался в виде густого коктейля . Вкусно ,ноне ЩЕРБЕТ.Вторая попытка с желатином то же как то не очень вышло........ Ну а третья вроде ничего себе получилась.- кисленько и свежо .Вот такие рецепты получились. За фото строго не судите не мастер я фотографировать увы.....