Супчик утиный…да с потрошками!!!!!!!!
Ингредиенты
- 1. потроха двух уток: шея, желудок, сердце, печень
- 2. утиная шкурка с жиром- кусочек
- 3. морковь-средняя
- 4. репа-небольшая
- 5. картофель-мелкий- шт. 8
- 6. лук-крупная головка
- 7. сушеный корень сельдерея кусочками-1 ст.л.
- 8. крупа ячневая-150 мл.
- 9. перец черный горошек- 4 шт
- 10. лаврушка-1 шт
- 11. соль
- 12. вода- 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
1. промыть и вычистить потрошки, тщательно обработать шкурку- у меня кусочек с брюшка утки-жирненький. Потрошки-кроме печени, нарубить крупными кусочками и залить холодной водой. Поставить варить бульон. После закипания снять пену, положить четвертинку мелко нарубленной луковицы, сушеный корень сельдерея и варить при тишайшем кипении около часа.
2. за это время нашинковать репу и морковь средним кубиком, лук нарубить мелко, картошку мелкую очистить и оставить целой. Крупу просеять. Репу обдать крутым кипятком , чтобы ушла горечь. Печенку нарезать кубиками.
3. шкурку мелко изрубить и поджарить на ней лук, добавить морковь и репу и спассировать до легкого зарумянивания. Разобрать овощи в сторону и на середине сковороды быстро обжарить печенку. Снять сверху с бульона наиболее жирную часть и залить пассировку, потушить немного.
4. бульон посолить, добавить крупно толченый перец, положить картофель и варить до его полуготовности. Всыпать крупу и варить, изредка помешивая, до мягкости. Выложить в суп пассировку, довести до кипения, добавить лаврушку , выключить и настоять под крышкой и полотенцем минут 20.
5. подавать с серым или отрубным хлебом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У нас, друзья мои, ночами уже до -10, и днем промозглый холодный ветер…осень, что поделаешь…А игры с мороженным до того заморозили семью, что для оттаивания сочно понадобился наваристый супчик…И чтоб-как говаривал Шарапов : «Да с потрошками!» При приготовлении утки я потрошки откладываю всегда на супчик- из одной утки нам мало потрошков-надо из двух. Вот и коплю. Утиные потрошки вкусные и нежные, варить их нужно , конечно, подольше куриных, но бульон получается наваристый и несколько жирноватый. Поэтому суп с утиными потрошками я заправляю ячневой крупой- она впитывает лишний жирок и становиться шелковистой и нежной. Суп просто тает на языке- если такое определение к супам применимо. Осенние овощи-морковь и репа-придают супу сладость и мягкость. Только непременно ошпарьте репу кипятком- уйдет резкий запах и горечь и суп приобретет завершенность… Это тоже вариант супа из топора- крупа и овощи есть дома всегда, а остатки от уточки –они и есть остатки…Простой суп-но вы попробуйте- и он вас согреет , и будет вам вкусно!