Булочка с корицей
Приготовьте нежную булочку с корицей с теплым молоком, яичным желтком и сливочным маслом. Добавьте сахар и корицу для насыщенного вкуса!

Ингредиенты
- теплое молоко – 120 мл.
- сахар или мед – 1 ч.л.
- яичный желток – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
- щепотка соли
- дрожжи – 15 г
- мука – 300 г
- дополнительно:
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 3-4 столовых ложки
- корица – 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и оставить на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопить и взбить с желтком, высыпать муку, соль, влить дрожжи и замесить тесто руками.Готовое тесто выложить в миску и накрыть полотенцем . Оставить в теплом месте на 1-1.5 часа или поставить в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешать с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Размять тесто руками, раскатать толщиной в 1 см. Нанести смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутить в рулет.
Скрученный рулет разрезать пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплести 2 половинки и соединить концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смазать оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложить на противень и выпекайте при 180°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 165°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии















![]:}](/img/smiles/aq.gif)
