Торт с виноградом "нежность" ( мой маленький юбилей;)
Ингредиенты
- для коржа
- 60 г муки
- 60 г крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 3 ст.л. молока
- 120 мл. раст масла
- для крема
- 400 г творога( у меня был обезжиренный, купленный на рынке)
- 300 г йогурта( также лёгонький)
- 80 г сахара( я брала чуть по-меньше)
- сок 1 лимона
- 200 мл. сливок( 33 и больше%, но для уменьшения калорий моно взять меньшей жирности + загуститель для сливок -)
- виноград- 300-400 гр
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, испечем сначала корж, для которого нам понадобится: мука, крахмал, разрыхлитель, яйца, сахар, молоко, растительное(я взяла более полезное ;-) оливковое)масло
2. смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель
3. яйца взбиваем с сахаром в густую пену и добавляем молоко
4. взбиваем и добавляем масло
5. частями добавляем мучную смесь, тщательно каждый раз перемешивая
6. Выпекаем 15-20 минут при 180С
7. а пока приготовим крем, для которого нам понадобится творог, йогурт, сахар, сок лимона, сливки и виноград
8. творог взбиваем с йогуртом и сахаром
9. добавляем сок лимона и сливки. Всё тщательно взбиваем....
10. до густой устойчивой массы
11. Теперь собирём наш тортик. в разъёмную форму кладём наш корж..
12. на него половину крема и виноградик
13. сверху опять крем
14. и ставим в холодильник на 2-3 часа
15. Украшаем, как подскажет фантазия. Ну вот и всё
16. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
larochka
Ответить12.12.2012 12:19
С юбилеем!!!!!! Так все нежненько!!!!!
Lisena
Ответить12.12.2012 12:28
Поздравляю с юбилеем! Желаю вдохноения на новые рецепты, которые у вас очень вкусные
chudo
Ответить12.12.2012 12:32
Зоя, вдохновения еще на 550 рецептов минимум
krolya
Ответить12.12.2012 12:32
спасибо, девочки, очень приятно
Lgrant (Лена)
Ответить12.12.2012 12:35
просто и быстро, иногда это очень важно, ну и вкусно, конечно
krolya
Ответить12.12.2012 14:59
совершенно верно
yvitsa
Ответить12.12.2012 14:32
Какой милый тортик! Какое лёгкое тесто и нежный крем! Зоюшка, заюшка, с юбилейчиком тебя!
krolya
Ответить12.12.2012 14:58
спасибочки
ogiway
Ответить12.12.2012 15:08
Зайчик весь такой полезный теперь!!!
Классный тортики веселый-очень похож на хозяйку!
cpz_new
Ответить12.12.2012 15:21
Зоя, очень вкусный тортик!!! Крем мой самый любимый!!! С юбилейчиком тебя!
krolya
Ответить12.12.2012 15:53
lira_s
Ответить12.12.2012 16:37
Ну вот нет кнопочки ответить
У Р А А А А А А А А А И и мне кусочек достался
andreytsibulski
Ответить12.12.2012 17:02
Зоя,с вкусным и нежным юбилеем тебя!!!
fanny
Ответить12.12.2012 17:15
С праздником, Зоя!
ЯВенера
Ответить12.12.2012 21:03
Зоя, с юбилеем!!! УРА!!!
Ирина 211978
Ответить12.12.2012 21:16
Чудесный юбилейный рецепт!
lina(Polina)
Ответить12.12.2012 21:55
Зоя с юбилеем, отличный тортик!
кыш
Ответить13.12.2012 02:25
Очаровательный, улыбающийся торт!
krolya
Ответить13.12.2012 09:18
спасибо, спасибо, спасибо
bu inna
Ответить13.12.2012 15:58
Класс Очень нежный и красивый тортик
krolya
Ответить13.12.2012 16:41
очень приятно
tatian-1956
Ответить13.12.2012 18:28
Ой, тортик так похож на смайлик! Замечательный, очень вкусный! С юбилейчиком!!!
ботакоз
Ответить13.12.2012 21:07
Зоинька, такая вышла мордочка умильная на тортике! С юбилеем!
krolya
Ответить14.12.2012 09:13
спасибо, девочки
lil-8888
Ответить14.12.2012 23:09
Вкусный и красивый торт! Зоечка с юбилеем!
irina-kolyshkova
Ответить15.12.2012 23:03
Замечательный тортик!!!Поздравляю и желаю кулинарных и творческих идей!!!
mellorn
Ответить19.12.2012 12:41
Вкусный и красивый торт!!!! С юбилеем!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Апельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишнейСалат с авокадо и мандаринамиЛиганці (закарпатські/гуцульські кнедлі)