Коржики лимонно-морковные.
Ингредиенты
- половинка 1 лимона.
- морковь средняя 1 шт.
- сахар 150 г
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 150 г
- сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
- мука (сколько возьмет до мягкого теста) примерно 3,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Помню очень любила эти коржики особенно с молоком. Мама пекла их в выходные и самыми вкусными оказывался именно самый последний. Уж почему так мне казалось не знаю. Сейчас уже большая и пеку коржики для своих "леликов" мужа и сына, они стали признаком стабильности нашей семьи. Если коржики пекутся значит все в порядке. Нежные - с приятным лимонным вкусом, и легкой горчинкой от корочки лимона. И замечательным цветом от моркови коржики доставят массу удовольствия вашей семье!
Морковь и лимон пропустить через мясорубку и всыпать фруктозу, можно сорбит, можно и сахар. Я делала с фруктозой, она делает печенье мягче и оно долго не черствеет.
Масло растереть с сахаром и добавить яйцо.
Постепенно добавить муку и соду гашеную или разрыхлитель, смешать с морковно-лимонной смесью и замесить не крутое тесто. Готовое тесто положить в холод на 20 минут.
С помощью формочек вырезать коржики и выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.