Острые рёбра молодых поросят на гриле
Ингредиенты
- рёбра 5 кг. (верхняя часть рёбер молодых поросят)
- соль 3 ст.л.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- чеснок сухой 1 ст.л.
- паприка копчёная 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л. чипотле перец 1 ч.л.
- хабанеро перец 1 ч.л. чили перец 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- спаржа зелёная 1 кг., оливковое масло 2 ст.л. соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошего качества не жирные рёбра молодых поросят, снимаем плёнку с внутренней стороны рёбер.
Смешиваем:: Соль, сахар, чеснок, паприку, чёрный перец, чипотле перец, хабанеро перец, чили перец и тмин.
Хорошо натираем рёбра с обеих сторон приготовленной смесью специй и ставим в холодильник на 4 - 6 часов.
Заранее разжигаем гриль и даём разгореться углям, жар от углей не должен быть под рёбрами, а с двух сторон гриля и не большой.
Под рёбра ставим протвень для капающего жира, с верху решётка, а на решётку выкладываем рёбра.
Готовим рёбра примерно 40 минут, не забывая периодически переворачивать и менять местами.
Пока жарится мясо, берём спаржу и отрезаем жёсткую часть, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.
Далее: Снимаем с гриля готовые рёбра и выкладываем на решётку гриля спаржу, готовим спаржу 2 - 3 минуты, также переворачиваем.
Спаржа не должна быть мягкой а слегка хрустящей, важно не передержать на гриле.
Ну вот и всё. Подаём рёбрамолодых поросят горячими с хрустящей спаржей и острым соусом.
Приятного ВАМ аппетита.