Черёмуховый кекс на меду
Ингредиенты
- 250 г меда
- 50 г коричневого сахара
- 120 мл. молока
- 190 г муки
- 60 г черемуховой муки (у меня пакетик на 50 г)
- 50 г рубленого горького шоколада (у меня шоколадные капли)
- 1 яйцо
- 1 пакетик разрыхлителя (7 г)
- щепотка соли
- форма для кекса
- духовка 180с
Пошаговый рецепт приготовления
Черемуху залить горячим молоком и оставить, хорошо размешав.
Как остынет (40С, пальцу будет не горячо), добавить мед, соль и сахар.
В остывшую смесь вмешать муку, разрыхлитель, шоколад и яйцо.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и печь при 180С 45-50 минут.
Готовый кекс остудить в форме и убрать в пакет. Есть на следующий день, просто потому, что вкуснее.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чудесный кекс! Это был мой первый опыт с черёмуховой мукой-сынок очень хвалил, сказал, что это ооочень вкусно. Абсолютно незаморочный рецепт-всё смешать, вылить, запечь, вынуть. Вот казалось бы, маленький пакетик размолотой черёмухи, а какой аромат! И когда пробуешь, не понятно, чем пропитан кекс, что-то миндальное, или вишнёвый ликёр? И ещё черёмуха немного похрустывает, когда жуёшь, как мак, а вот шоколад там, по-моему, вообще лишний-никакой роли не играет, его просто не слышно после черёмухи. В общем, кто хочет заинтриговать и порадовать себя и окружающих очень вкусным кексом - это однозначно Ваш рецепт!