Мясные котлеты
Ингредиенты
- 700 г мяса ( у меня свинина)
- 200 г отваренного нута
- 200 г пекинской капусты (верхняя часть)
- 100 г свиного сала
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ломтик серого хлеба без корочек ~ 30 г
- 150 г сливок жирность не принципиальна (у меня 10%)
- 2 ст.л. сметаны
- соль, прец
- масло для обжаривания котлет
- сухари панировочные
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо измельчаем в мясорубке вместе с нутом, салом, капустой и луком.
В перекрученный фарш добавляем пропущенный через чеснокодавилку или измельченный на терке чеснок.
Ломтик серого хлеба раскрошить руками в фарш.
Влить сливки, добавить сметану, соль перец и хорошо вымесить фарш до однородного состояния, отбить несколько раз.
Сформировать из фарша котлетки любимого вами размера, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Выкладываем обжаренные котлетки в кастрюльку или утятницу, наливаем 50 гр. воды и ставим тушиться на 10-15 минут.
Готовим любимый гарнир и подаем наши котлетки.
Приятного аппетита!