Плюшка сырная
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, слегка взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр, сметану и муку. Тесто должно быть эластичным и «не приставать» к рукам. Дать тесту подняться в 2-3 раза.
Для начинки сыры натереть на крупной терке.
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать растопленным маслом. На тесто выложить сыры. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кружочки по 4-5 см.
Форму смазать маслом. Кусочки рулета сложить в форму вертикально.
Оставить на 15-20 минут. Смазать оставшимся маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).