Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски
Ингредиенты
- для начинки
- папоротник 300 г
- купуста 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- для теста
- дрожжи 7 г
- вода 200 г
- молоко 200 г
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- мука 4 ст. по 200 г.
- масло растительное 40 г.
- масло для жарки, лучше кукурузное 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развожу в воде и даю им подняться..
Завожу тесто и оставляю его в теплом месте. После первого подъёма обмять и оставить опять подходить.
Начинка. Папоротник замочу в воде на ночь, что бы вышла лишняя соль, у меня папоротник соленый. На сковороду наливаю масло и обжариваю папоротник с луком до пол уготовности, Добавляю морковь и капусту и жарю до готовности.
Раскатываю тесто и леплю пирожки. Пирожки обжариваю в масле.
Если бы меня судьба не занесла на Камчатку, я так бы и не знала о том. что такое папоротник и как его едят. Для меня там было много кулинарных открытий и это одно из них. Спасибо Камчадалам, готовым всегда поделиться с вами всем, начиная от рецепта, заканчивая кровом. Теплоту их души храню и по ныне.