Творожная запеканка в микроволновке за 6 минут
Ингредиенты
- из расчета на 1 порцию:
- 1шт сладкий творожный сырок (100 г) или просто 100 г творог (любой жирности)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара - без верха ( для творога )
- 1 ст.л. манной крупы (без верха)
- ванилин, соль - по щепотке
- несколько капель лимонного сока (или сока других цитрусовых)
- замороженные ягоды: смородина и клюква
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона.
соединить с творогом и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Добавить манку. Перемешать. (Я все закинула в блендер сразу)
В силиконовую форму (или форму для СВЧ) переложить творожную массу (жидкая). Отправить в микроволновку на 2 минуты.
Не вынимая из микроволновки, дать постоять еще 2 мин.
И снова включить микроволновку на 2 мин.
Подавать с ягодами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецептов запеканок в СВЧ много. Привлек внимание тем, что 2 минуты, потом выключить потом еще 2 минуты. После 2-х двух минут - не поднялалась, потом постояла и через 2 минуты в микроволновке поднялась ( не так чтобы через край, но поднялась ) и спокойно вытащилась из формы Очень быстро и вкусно. Не надо долго заморачиваться. Из разряда - завтрак за 6 минут. Делала на 1 порцию (объем - как 2 сырника ) Микроволновка самая обычная, мощность не меняла (как разогреваю обычно, так и готовила).
Очень понравился рецепт, я мигом на кухню - все замесила в точночти так как вы описали, даже консистенция как на фото получилась. Но, в результате я потерпела фиаско - не вышла запеканочкаРассказываю...Я залила смесь в форму- поставила в микроволновку, как вы и сказали "на разогрев". 2 минуты прошло - выключила, еще 2 минуты постояла просто, включаю снова после двух минут- отключаю... и ничего не поднялось...Подскажите, в чем проблема? Может мощности мало?
Я второй раз пробовала - поднялось только на 7-ой минуте, а когда отключила печь, все снова рухнуло! И вы говорите, микроволновка самая обычная нужна...а у меня она "навороченная"...Может я что не так делаю, подскажите, пожалуйста...
В этом рецепте не надо смазывать маслом формочки для запеканки?
Отличный рецепт!!! Воспользовалась неоднократно, но как-то раз не было творога... и я вместо него положила яблочное пюре (домашнее без сахара), а вместо ванилина - корица. Это было потрясающе! такая пышка-плюшка-запеканка явственно яблочного вкуса. Всем рекомендую.