Рисовая запеканка со шпинатом и яйцом
Ингредиенты
- 250 г риса
- 100 г зеленого горошка
- ½ красной паприки
- 50 г сливочного масла
- 250 г шпината (заморозка)
- 1 луковица
- 100 мл. сливок
- щепотка мускатного ореха
- 4 яйца
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для варки риса взять 2 объема воды и один объем риса. Воду довести до кипения, всыпать рис, мелко нарезанную паприку,зеленый горошек, посолить по вкусу, довести до кипения, перемешать и варить до готовности на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
Пока варится рис подготовить шпинат. В небольшой кастрюльке разогреть сливочное масло и потушить в нем мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавить в кастрюльку мелко нарезанный шпинат (я использовала замороженный, уже предварительно измельченный шпинат) и тушить пока не испарится вся жидкость, затем добавить к шпинату сливки и еще тушить несколько минут, посолить и приправить мускатным орехом.
Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом. Готовый рис разложить по формочкам, по краям выложить шпинат, а в середине сделать небольшое углубление и вбить туда по одному яйцу, яйца слегка присолить и поперчить.
Формочки с рисом поставить в глубокий противень, налить в противень кипящей воды, чтобы она доходила примерно до половины формочек.
Аккуратно поместить противень в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать примерно 15 минут. Подавать запеканку к столу горячей. Сытно, вкусно и глаз радуется.
Приятного аппетита!