Творожные хрюши
Ингредиенты
- творог-250 г
- масло сливочное- 100 гр
- сахар- 150 г
- яйцо-3 шт
- мука- 200-250 г
- разрыхлитель- 1/2 пачки
- изюм
- цедра одного апельсина.
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать
В блендере взбить яйца с сахаром, затем добавить масло комнатной температуры, цедру, ваниль, продолжать взбивать.
Добавить творог, взбивать до гладкой массы.
Тесто перелить в миску, и потихоньку вводить муку, вымешивать лопаткой, а потом руками.
Если творог был жидкий, то добавить муки. Замесить гладкое , не липнущее к рукам тесто.
Делим тесто на небольшие колобочки, я формировала по 60 гр. И лепим наших Хрюшек.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как то бродила по просторам интернета и там нашла фото булочек из дрожжевого теста мордочки Хрюшек. И почему то так захотелось повторить! А в холодильнике завалялся творог, пачка, вот я сделала Хрюшей, только из творожного теста. Мне кажется, будет интересно лепить такиебулочки с детьми, потом рассматривать, какой Хрюша получился. А булочки супер, тесто нежное, долго не черствеет. Пробиваю все в блендере, потому что мне лень перетирать творог через сито, а так он очень хорошо расходиться и нет комочков. Надеюсь, что Вам понравиться.
Какие добрые мордочки,так бы и откусила)))
мне тоже нравятся такие хрюшки