Пирожное "нежность"
Ингредиенты
- корж:
- сметана - 400 г
- манка - 1,5 ст.
- грецкие орехи - 0,5 ст.
- какао - 5 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- -
- рулет:
- творог - 150 г
- сметана - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- сода - 0,5 ч.л.
- мука
- растительное масло - 50 г
- сахар - 50 г
- -
- мусс:
- творог - 150 г
- желатин быстрораствор. - 30 г
- молоко - 100 мл.
- йогурт фруктовый - 700 г
- сахар - 70 г
- ванильный сахар - 1пач.
- -
- маковая начинка:
- мак— 0,5 ст.
- молоко-100 мл.
- сахар - 3 ст.л.
- вишня замороженная-100 г
- -
- украшение:
- шоколад-100 г
- кокосовая тружка
- фруктовое желе
Пошаговый рецепт приготовления
см. в пошаговых
Пошаговые фото рецепта
1. Корж: Смешать манку, сахар,какао, соду, измельченные орехи, все перемешать.
2. Отдельно смешать сметану, яйца и растительное масло.
3. Перемешать до однородной массы
4. Соединить с сухой смесью (манкой,сахаром,какао,содой и орехами).Аккуратно перемешать.Вылить полученное тесто в форму покрытую пергаментной бумагой, и поставить в предварительно разогретую духовку до 180С на 30 мин.
5. Для рулетов: яйцо растираем с сахаром
6. Добавляем творог и растительное масло
7. Всыпаем просеянную муку с содой
8. Муки нужно столько, чтобы получилось эластичное тесто
9. С помощью блендера (кофемолки) перемолоть мак, залить его 100 мл горячего молока и пропарить на медленном огне до исчезновения влаги, добавляем сахар и растираем.
10. Тесто разделить на четыре равные части,раскатать в прямоугольные пласты, выложить и распределить равномерно маковую начинку по всей поверхности, по краю выложить вишню (без косточек)
11. Свернуть в рулеты (они должны быть по размеру формы), которые выпекаем при 180 гр. 25 минут.
12.Мусс:в горячем молоке растворить желатин, йогурт взбить с сахаром и творогом до однородной массы, а затем добавить охлажденный желатин, перемешать.
13. На основной корж нанести немного мусса и охладить в холодильнике 15 минут, затем на него выкложить рулеты и залить их оставшимся муссом. Охладить в холодильнике до полного застывания муса.
14. Нарезать на пирожное , полить растопленным на водяной бане шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и украсить фруктовым желе.
Приятного аппетита!
×
Анюткин, а я вот не забегала еще на эту вкуснятину... Знаю, вкуснятины уже и след простыл, но не отметить, что состав, внешний вид и аппетитность сего чуда просто на высоте не могу!