Стейки "бабочки" из семги под медово-апельсиновым соусом
Ингредиенты
- стейки семги 2 шт. по 250 г.
- -
- маринад:
- апельсины (сок-50 мл.)
- мед 2 ч.л.
- оливковое масло e.v.2 ч.л.
- -
- соус:
- оливковое масло для жарки 2 ст.л.
- помидоры вяленные 6-8 шт.
- оливки б/к 6-8 шт.
- каперсы 2 ч.л.
- бальзамический уксус 2 ч.л.
- мёд 2 ч.л.
- апельсиновый сок 50 мл.
- базилик сушеный 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки семги вымыть,просушить бумажным полотенцем.Острым ножом вырезать косточку,удалить кожу.Филе сложить спинкой в центр,подрезать кусочки от брюшка (форма "бабочки")
-----------------------------------------------------------
Маринад:апельсины вымыть,выжать сок.
50 мл.сока+2 ч.л. мёда+2 ч.л. оливкового масла E.V.=размешать.
Подготовленное,рыбное филе-"бабочки" залить маринадом,накрыть крышкой,оставить на 1 час в прохладном месте,или более длительное время в холодильнике.
-------------------------------------------------------------
Соус:
Вяленные помидоры+оливки б/к+каперсы,мелко порезать,потушить в двух ст.ложках масла,добавить сухой базилик,мёд,бальзамический уксус,послить,поперчить по вкусу,влить апельсиновый сок.Соус уварить на медленном огне минут 10-15.
----------------------------------------------------------------
Замаринованное филе-"бабочки" обжарить на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.
!!!Рыбу не солила,подавайте с теплым соусом.
В дополнение к стейкам-"бабочкам" пожарьте на гриле кабачки(цуккини).Вымытые кабачки,цукини,нарезать поперек тонкими полосками,смазать маслом,присыпать солью,перцем,обжарить на гриле по 1-2 минуте с каждой стороны.
Приятного аппетита!!!