Салат цезарь с французским тостом
Ингредиенты
- салат
- 200 г салата айсберг
- 200 г помидоров черри
- 2 куриных филе
- 1 л. бульона
- 2 ст.л. сыра пармезан, тертого
- заправка
- 2 яйца
- 2 ст.л. сыра пармезан, тертого
- 1 ст.л. измельченных анчоусов
- 1 ст.л. измельченных каперсов
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- ½ ч.л. молотого черного перца
- ¼ ст. оливкового масла
- французский тост
- 4 кусочка хлеба без корочки
- 1 яйцо
- ¼ ст. молока
- 1/2 ч.л. пряных трав
- 2 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварите в курицу в бульоне. Дайте остыть, затем нарежьте на кусочки. Смешайте с листьями салата айсберг и разрезанными напополам помидорами черри.
2. Для заправки смешайте анчоусы с пармезаном, каперсами, лимонным соком, Вустерским соусом и дижонской горчицей, поперчите. Поместите яйца в кипяток на одну минут, затем разбейте в миску и взбейте венчиком до образования пышной массы. Соедините с подготовленной смесью, взбейте еще раз. Тонкой струйкой, помешивая, влейте оливковое масло.
3. Для французского тоста соедините слегка взбитое яйцо с молоком и пряными травами, вылейте смесь в глубокую тарелку. Положите в нее кусочки хлеба и оставьте на 10 минут, перевернув за это время хлеб один раз. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нем кусочки хлеба до золотистой корочки.
4. Для сервировки добавьте заправку в салат, хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам. Сверху положите разрезанный на треугольники французский тост. Посыпьте тертым сыром пармезан.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
1. Традиционно в салате Цезарь используется салат романо. Но не гонитесь за аутентичностью в ущерб качеству! Выберите самые свежие листья салата на рынке. 2. Вместо курицы можно использовать лосось или креветки. А однажды я пробовала вегетарианскую версию салата Цезарь, приготовленную…с черносливом!