Куриная грудка в имбирно-соевом маринаде, жаренная на углях. открытие сезона "айда на пикник"
Ингредиенты
- филе куриной грудки, без кожи – 600 г
- для маринада:
- корень имбиря – 60 г или порошок – 1 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- кинза – 1 пучок среднего размера
- лимон – 1 шт
- соевый соус – 100 мл.
- мед цветочный – 30 мл. ( 1 полная ст.л. )
- масло оливковое – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад. Корень имбиря очистить и потереть на терке ( я использовала сухой имбирь, в порошке). Лимон нарезать ломтиками, чеснок порезать лепестками, кинзу произвольно. Соединить все ингредиенты для маринада.
Филе куриной грудки разрезать на 2-3 части, погрузить в маринад и оставить в маринаде на сутки.
Жарить на открытом огне, в духовке или на гриле.
Подавать со свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта
×
Светик, спасибо тебе за рецепт маринада. Я его использовала для шашлыков. Очень вкусно получилось!