Белый хлеб на закваске. совсем простой
Ингредиенты
- мука пшеничная - 400 г
- вода - 200 г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- закваска (пшеничная) - 100 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- сода - 0.5 ч.л
- имбирь (порошок)- 0.5ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Закваска у меня была готова . Можете взять любую по рецептам кулинаров. У меня просто пшеничная. Утром в 9 часов подкормила закваску. Взяла 2 ложки готового стартера, добавила 150г муки и 75г воды
Вечером в 10 00 моя заквасочка была уже вот такой
На фото видно, какая она пористая и пушистая
В замесе мне помогала хлебопечка. Я просто в заквасочку налила водички, чуть размешала и добавила все остальные ингредиенты. вымешивать надо очень хорошо, не менее 30 минут, чтоб хорошо развилась клейковина. Делюсь секретом для тех, у кого есть хлебопечка.
Сначала я вымешиваю 15 минут на программе "Пельменное тесто", потом сразу перевожу в программу "Дрожжевое тесто" Моя помошница месит еще 25 минут с перерывами. очень она меня выручает
Тесто замешивала вечером. Вот такой получился колобок
На утро к 9 часам у меня тесто хорошо поднялось
Выпекала 10 минут с паром на 250 градусах, и 30 минут на 160 градусах без пара
Булочка получилась весом 720 граммов
Здравствуйте Оля,
а не могли бы Вы мне тоже рецепт Вашей закваски скинуть?
спасибо!
Простите, а если ржаная закваска, то хлебушек таким не получится? Совсем почему то не поднялся ((
Простите, а если ржаная закваска, то хлебушек таким не получится? Совсем почему то не поднялся ((
Простите, а если ржаная закваска, то хлебушек таким не получится? Совсем почему то не поднялся ((
Оля а можно и мне рецептик пожалуйста,уж очень красивый хлебушек получился.
Сейчас в личку кину
И я хочу рецептик! Очень, очень......пожалуйста!