Пироженое "персики" от Кри
Ингредиенты
- тесто
- 2-3ст муки
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 120 г сахара
- 1ч.л соды или разрыхлителя
- крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 150 г мягкого сливочного масла
- орехи грецкие 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром добела,добавить мягкое масло и сметану еще раз взбить.
Муку смешать с содой и постепенно добовлять в массу.
Тесто хорошо вымясить и сформировать шарики.
Шарики выложить на пергаментную бумагу прикрыть,поставить в духовку и выпечь при 180 гр
30-40 мин.
Когда пироженки испекутся немного охладить,разрезать пополам и потом чайной ложечкой аккуратненько выбрать из середины. крошки добавить в крем перемешать и этой начинкой начинить персики.
Крем:
Сгущенку перемешать с маслом и добавить дробленые орешки.
Для окраски можно взять сок свежей морковки или свеклы.
Каждый персик окунуть в сок и хорошенько обвалять в сахаре.
Дать немного пропитаться.