Ужин без проблем –конечно, в мульте!
Ингредиенты
- 1. бедра куриные- 4 шт
- 2. рис- 2 мультичашки
- 3. вода- 2 мультичашки
- 4. смесь овощная мексиканская замороженная-400 г
- 5. укроп-1 большой пучок
- 6. лимон- четвертинка
- 7. сахарная пудра-0,5 ч.л.
- 8. черный молотый перец-
- 9. соль-
Пошаговый рецепт приготовления
1. Бедра помыть и обсушить. Четвертинку лимона натереть на терке- без кожуры. Укроп мелко порубить, слегка присолить и добавить пудру, смешать с лимоном и натереть бедра. Так же напихать зелень под шкурку. Убрать в холод на пару часиков- или больше- только под крышкой.
2. Завернуть бедра в фольгу поштучно. Уложить в паровставку и отправить в мультю-в чашу которой налита вода. Готовить на пару 20 минут.
3. За это время тщательно вымыть рис-до прозрачной воды. У меня еще запасы Мистраля остались- было проще!;););)
4. Вынуть вставку и вылить воду из чаши мультиварки. Выложить рис, залить водой и высыпать сверху овощи. чуть присолить. Установить обратно вставку с бедрами. Поставить режим Рис- у меня мультичка все сама считает. И- все…уйти по делам… Мультя приготовит все сама и будет держать теплым к вашему приходу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня вчера был сумасшедший бродительный день…Обедать некогда. Весь день в разбеге. Я предвидела такой расклад и бедрышки накануне замариновала. Но- ближе к вечеру , забежав домой на полчасика, поняла, что не успеваю я их в духовку и вообще мне некогда и дальше надо бежать…А кушать хочетсяяяя- причем всем. Вот я и устроила «два –точнее- три, в одном». Пока я переодевалась и собиралась- бедрышки пропарились и потом чудесно дошли с рисом. И –уже вечером- еле передвигая ножки- пришла на кухню- а там все готово –горячее, сочное, без жира и корочки- практически диетически. Если взять куриную грудку- то можно сразу парить ее в фольге вместе с рисом- будет готово одновременно! Очень удобно! И очень вкусно! Рис идеально рассыпчатый, овощи пахнут как свежие, курочка лимонно-укропная, нежная-ммммммммм…….Ура мультяшке!!!!!!!!!!