Тартар из лосося и грейпфрута
Ингредиенты
- 500 г филе свежайшего лосося
- 1 большой красный грейпфут
- 2 ч.л. свежеотжатого лимонного сока
- соль, свежесмолотый черный перец
- 1 ст.л. оливкового масла первого отжима
- 1 огурец
- бальзамический соус для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1.Острым ножом срезать с грейпфрута кожицу с цедрой, полностью обнажив мякоть, срезать донышко с двух сторон. Аккуратно вырезать дольки грейпфрута. Они должны быть совершенно без перепонок. Из оставшегося каркаса руками отжать сок.
2. Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, добавить свежесмолотый черный перец по собственному вкусу, лимонный сок, оливковое масло. Отправить в холодильник на 15 минут.
3. На тарелку поставить кольцо для салата, наполнить рыбой, утрамбовать , не доходя 1-1,5 см до верха. На рыбу уложить крупно нарезанные дольки грейпфрута. Снять кольцо (у меня был треугольник фирмы TESCOMA).
4. Подавала я с легким огуречным салатом: огурцы тонко нарезала, посолила, поперчила и полила отжатым из перепонок грейпфрута соком с оливковым маслом.
5. Украсить бальзамическим соусом и укропом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я перепробовала множество разновидностей Тартара, но этот понравился больше всего – люблю чувствовать вкус рыбы без посторонних добавок (лука, каперсов и пр.) У нас очень жарко, хочется всего холодного – мороженого, окрошки, легких закусок, холодного и газированного сидра. На последнем фото Луис Мелендес искуссно обманывает и глаза, и желудок – при виде всего этого великолепия невольно возникают мысли о вкусном Тартаре.