Греческий салат. от larochka
Вкусный греческий салат с сыром фета, огурцом, помидорами черри и оливками. Заправка с лимоном и орегано. Идеально для мисок! Попробуйте новый вкус!

Ингредиенты
- сыр фета -150 г
- красный лук – 1 ш.
- огурец – 2 шт.
- помидоры черри – 250 г
- перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
- оливки
- соль морская
- салатные листья
- панировка:
- мука – 1 ст.л.
- молотая паприка -2 ч.л.
- оливковое масло -20 г
- заправка
- сок половины лимона
- оливковое масло- 5 ст.л.
- перец
- орегано – 1 ч.л.
- для мисок
- дрожжевое тесто -200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр нарезать кубиками, обвалять в смеси муки и паприки, обжарить в оливковом масле по1 минуте с каждой стороны.
Нарезать овощи. Огурцы кубиками, перец на кусочки, у меня был только зеленый перец, я его тонко нашинковала, черри на половинки, луковицу полукольцами.
Сложить в миску нарезанные овощи, оливки, добавить обжаренные кусочки Феты, приправить оливковым маслом лимонным соком. Посолить. Можно подавать в таких хлебных тарелочках, только нужно испечь заранее, хранятся они долго.
Для того, что бы испечь хлебные тарелочки нам понадобиться немного дрожжевого теста и чашки. Рецепт теста не привожу, его можно купить, самим сделать, немного отложить теста и испечь такие тарелочки
Чашку перевернуть, обмазать растительным маслом. Затем раскатать небольшой кусочек теста и накрыть нашу чашку.
Выпекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Смотрятся такие тарелочки просто замечательно на столе.
Попробуйте, мне кажется, вкус стал интереснее, поджаренный сыр придал пикантность, уже знакомому салату.
Пошаговые фото рецепта








красава считай ты на уровне шеф поовара придумала все очень красиво и все сочитаемо 5+++ как повар 4 разряда даю
Анатолий, спасибо. Но это не моя задумка придумка. Рецепт известного блогера, к сожалению, не запомнила страничку.