Рыбный плов для детей
Ингредиенты
- филе рыбы (маложирная, без костей) – 100 г
- морковь свежая – 1/2 шт.
- лук репчатый – 1/2 шт.
- рис басмати – 50 г
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис заливаем водой и отставляем в сторону.
Морковь трём на крупной тёрке, лук режем маленькими кубиками.
Берём маленькую кастрюлю наливаем туда ложку масла, нагреваем и засыпаем овощи.
Прогреваем на небольшом огне минуты 3.
Филе рыбы хорошо промываем под проточной водой.
Проверяем на наличие косточек и режем на небольшие кусочки.
Добавляем рыбу к овощам и прогреваем несколько минут.
Сливаем воду с риса, засыпаем его наверх на рыбу и овощи и заливаем кипятком, немного солим.
Воды нужно взять в 2 раза больше чем риса.
Закрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности риса и выпаривания жидкости.
В конце приготовления, лёгким движением перемешиваем рыбный плов.