Ватрушки с творожной массой.
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
- вода тёплая кипячёная 2/3 ст.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль пол ч.л.
- сахарный песок 1 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л. без горки.
- творожная масса с изюмом 1 пачка 180-200 г
- яйцо для смазывания изделий.
- форма 20на25см.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, вливаем тёплую воду и растительное масло, вымешиваем и оставляем для подъема.
2. Тесто разделим на 6 кусков, скатаем из них колобки и выкладываем на противень, на расстоянии друг от друга, убираем форму в пакет, чтобы тесто не заветрилось, и оставляем на 20-30 минут для повторного подъёма.
3. Дном рюмки, которое мы обмакнули в растительное масло, чтобы избежать прилипание, делаем углубление в каждом тестяном колобке, в который выкладываем по 1столовой ложке творожной массы.
4. Смазываем наши ватрушки яйцом и ставим в духовки при 180град на 25-30минут (смотрите по своей духовке)
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!