Лагман из свежего теста на скорую руку. фм про вкусный ужин за 150р.
Приготовьте лагман из свежего теста на скорую руку за 150 рублей! Вкусный ужин с говяжьим фаршем и овощами — просто, быстро и доступно!

Ингредиенты
- 1. фарш говяжий-200 г-50р.
- 2. лук репчатый-1 шт. -3р
- 3. картофель- 1 крупный-3р.
- 4. дайкон (или зеленая редька)-некрупная или кусок г на 250-10р.
- 5. морковь- 1 средняя-3 р.
- 6. перец сладкий- 1 шт. -6 р.
- 7. помидор-1 крупный-8 р.
- 8. паста томатная-1 ст.л. -3 р.
- 9. чеснок-три зубка-2 р.
- 10. перец горький хлопьями- 0.5 ч.л.
- 11. кориандр в зернах- 1 полная ч.л.
- 12. перец черный молотый –
- 13. масло растительное- 2 ст.л. -3 р.
- 14. мука-2 ст. -6 р.
- 15. яйцо-1 шт-4 р.
- 16. соль
- итого: 101 р.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала замесим тесто. Просеять муку, сделать кратер, влить подсоленное яйцо, ложку масла и воды ледяной столько, чтобы только замесить тесто-тугое. Вымесить хорошенечко и убрать в пакет.
2. Овощи очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками, лук- полукольцами.
3. Теперь начнем готовить соус-ваджу. Разогреть ложку масла в глубоком сотейнике, казанке или воке, всыпать перец хлопьями и чуть его нагреть. Выложить лук и слегка обжарить его. Добавить кубики картофеля и обжарить почти до готовности. Выложить фарш и жарить, помешивая , до легкого румянца и рассыпчатости фарша. Добавить морковь, дайкон и сладкий перец, убавить огонь и тушить, помешивая, до небольшого смягчения овощей-минуты 3.
4. Раздвинуть овощи со средины посуды и положить ложку томатной пасты-спассировать, помешивая. Добавить кубики помидор, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Через 3 минуты разбавить кипятком до состояния средней густоты супа и на медленном огне дать потомиться минут 7-8. Добавить мелко рубленный чеснок и крупно толченные семена кориандра. Выключить и дать постоять минут 10.
5. Этого времени как раз хватит раскатать лапшу и нарезать ее полосками шириной в 0, 5 см и отварить ее в крутом кипятке минуты 3.
6. В глубокую пиалу или кисе-или уж в тарелку- кладем порцию лапши, заливаем горячим ароматным ваджу и ужинаем!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еще один очень бюджетный и сытный ужин. Один из самых любимых супов в нашей семье….Хотя-назвать лагман супом-это преступление. Это сразу и первое, и второе, и салат! Это отдельное блюдо-не терпящее ни предшественников себе, ни последующих блюд. После него-только чай..ну-и фрукты-лучше всего, конечно, арбуз…
Готовлю я лагман так часто, как получается, добавляя овощи по сезону и наличию. Почти всегда добавляю баклажаны-но не нашла в магазине приличных-какие-то остатки..
По большим праздникам-раз в три года- я тесто тяну на лапшу, процесс этот трудоемкий, нудный, а я лентяйка. Поэтому чаще всего я делаю резаный лагман- узбеки называют его кесма-лагман, в отличие от резанного-чузма-лагмана. На вкус форма лапши не повлияет, а сил сэкономится много. Однако заменять свежую лапшу макаронами можно лишь в условиях крайней спешки –не дай Бог так оголодать!
Итак-повозившись чуть больше получаса, имеем ароматнейший , острый, пикантный лагман, сытный и вкусный. И за смешные деньги-100 р- много- мы вчетвером наелись от пуза и чай пили уже просто свежезаваренный-без ничего….Хорошооооо…
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






































































































































![]:}](/img/smiles/aq.gif)





