Запечёные кабачки со сметанным соусом
Запечёные кабачки со сметанным соусом — простой и вкусный рецепт с чесноком, зеленью и пшеничной мукой. Попробуйте вкусное блюдо с кабачками!

Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 1/3 ст. пшеничной муки
- соль
- растительное масло для смазки противня
- 2 зубка чеснока
- 150 г сметаны
- 10 г зелени (петрушка, укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками.
Подготовить панировку: смешать в пакете муку с солью.
Выложить кабачки в пакет с мукой, .закрыть мешок, скрутив у горловины. Придерживая скрутку потрясти.
Противень смазать растительным маслом и разогреть в духовке.
На разогретый противень выложить кабачки и поставить в разогретую духовку.
Запекать при 200С 10-15 минут. При этом один раз перевернуть.
Для соуса очистить чеснок, пропустить через пресс.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Смешать со сметаной чеснок и зелень. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я очень люблю жареные кабачки, но при этом совершенно не люблю мыть сковородку после жарки. При таком способе приготовления вопрос грязной сковороды снимается. Кроме того, запечёные кабачки впитывают меньше жира.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии













































