Торт вишнево- шоколадный. в честь дня рождения нашей дорогой фруши!!!!!!!!!!!!!!!!
Ингредиенты
- для бисквита:
- 1. яйца-10 шт
- 2. сахар- 1 ст. - 250 мл.
- 3. мука-5 ст.ложек
- 4. крахмал кукурузный-3 ст.л.
- 5. какао- 3 ст.л.
- 6. манка-1 ст.л.
- для крема:
- 7. творог жирный- 1 пачка-200 г
- 8. масло сливочное- 100 г
- 9. сгущенное молоко- пол банки стандартной
- 10. сливки 33%-300 мл.
- 11. пудра сахарная- 1 ст.л.
- для вишневой начинки:
- 12. вишня замороженная-300 г
- 13. сахар- 3 ст.л.
- 14. ликер «амаретто»-3 ст.л.
- для посыпки: тертая шоколадка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала на ночь засыпать мороженую вишню сахаром, утром прогреть в микроволновке до растворения сахара, добавить ликер и дать настояться сутки. Ягоду отцедить в сито и слегка обсушить.
2. Смешать и трижды просеять смесь муки с какао и крахмалом.
3. Яйца целиком отбить в миску и взбить 10 минут миксером на высокой скорости до плотной пены. Затем, подсыпая сахар, взбивать до его полного растворения.
4. Всыпать в пену просеянную мучную смесь в три приема и легкими движениями, лопаткой, вмешать в тесто. Вылить в сухую форму, застеленную бумагой , и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке. После поднятия и зарумянивания убавить температуру до 160 и допечь до готовности -сухая зубочистка. Дать слегка остыть в открытой духовке, вынуть и полностью остудить. Дать бисквиту созреть сутки под легкой тканью.
5. Для крема протереть творог, взбить сливки в пышную пену с ложкой пудры.
6. Отдельно взбить масло и тонкой струйкой влить сгущенку, не прекращая взбивания. Добавить протертый творог и еще раз взбить. Аккуратно вмешать сливки.
7. Корж разрезать на три части, пропитать сиропом от вишни, разбавив его водой про вкусу.
8. Выложить один корж в форму, сверху часть крема и часть вишни, затем снова корж и тд. Верх и края покрыть кремом. Сверху кучками разложить тертый шоколад и украсить вишней. Выдержать пару часов в холодильнике и подавать!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня–день рождения нашей Наташеньки- Фруши! И я посвящаю этот торт ей! Думаю, он ей понравится! Сочный, пропитанный, ароматный торт, со вкусом вишни и сливочного творожного крема. Шоколадный вкус коржей подчеркивается тонким ароматом миндального ликера, умеренная сладость крема компенсируется легкой творожной кислинкой и перекликается с кислинкой вишневой, знакомый и любимый с детства вкус сгущенного молока совсем по-новому звучит в сливочной смеси. очень вкусный торт, истинно праздничный! Вполне достоин быть подаренным замечательной подруге, красивой женщине и отличному человеку!!!!!!