Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.
Ингредиенты
- лаваш тонкий, 3 листа.
- начинка из брынзы:
- брынза 150 г
- зелень.
- сметана 1 ст.л. или желток.
- начинка из картошки:
- картофель варёный 3 шт. или картофельное пюре 1 ст.
- зелень.
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, добавляем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёная картошка с луком, я использовала её.
2. Брынзу руками разминаем в крошку, добавляем рубленую зелень и ложку сметаны (или желток).
3. Листы лаваша нарезаем ножницами на полоски шириной 10см. (если резать по длинной стороне – слоёв в пирожке будет больше, но самих пирожков меньше и наоборот).
4. Каждую полосу лаваша смазываем тонким слоем растительным маслом, на конец полоски кладём ложку начинки: картофельной или из брынзы, начинаем формовать пирожок: накрываем начинку краем лаваша, после загибаем лаваш с начинкой вверх, потом направо, снова вверх и налево, продолжаем так до конца полоски, сворачиваем треугольником.
5. Пирожки обжариваем на растительном масле, на среднем огне, чтобы начинка прогрелась, а лаваш подрумянился, после выкладываем на салфетку.
6. Подаём как закуску с любимым соусом или к бульону (если использовали солёную начинку) или как десерт, с чаем (если у вас сладкая начинка).
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!