Торт "ежевичная поляна"
Ингредиенты
- бисквит
- 3 яйца (разделить на белки и желтки)
- 3 ст. л. воды
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. л. какао
- 75 г коричневого сахара
- 100 г муки
- суфле
- 300 мл. густой простокваши ( я отвесила 500 мл. обычной,было готово через 2 часа)
- 500 мл. сливок 35%
- 500 г ежевики
- 15 г желатина
- 200 г белого шоколада
- для украшения безе и миндальные лепестки,слегка поджаренные на сухой сковороде) +листочки мелиссы
Пошаговый рецепт приготовления
Накануне нагреть250 мл сливок,поломать шоколад и растопить,помешивая до однородной массы и убрать на ночь в холодильник
Бисквит
Белки,воду и лимонный сок взбить
Добавить сахар,взбить
По одному ввести желтки,взбивая,ввести какао,разрыхлитель и муку
Форму смазать и присыпать мукой (излишки стряхнуть)
Вылить тесто
Духовку разогреть на 180
Выпекать 15-20 мин ( у меня 15)
Желатин распустить в микро
В простоквашу положить 250 гр ежевики и пробить в блендере,влить теплый желатин и перемешать
В сливки с шоколадом влить оставшиеся сливки и взбить
Ввести в сливки простоквашу
Корж положить в форму и вылить на него сливочно-ежевичную массу
Убрать в холодильник на ночь
Украсить торт оставшейся ежевикой,безе и миндалем