Запеченная, ароматная курица, с нарядным гарниром.
Ингредиенты
- 1 курица (1-1,5 кг)
- 2 ст.л. натурального йогурта (сметаны)
- 1 ст.л. зерновой горчицы
- соль, свежесмолотый черный перец
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна
- пару веточек чабера
- для гарнира
- 500 г картофеля
- соль
- перец
- 1 ст.л. сливочного масла
- травы по желанию (я брала прованские)
- 1 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль грудки и распластать.
2. В чашке смешать йогурт, горчицу, соль, перец, тимьян. Этой смесью хорошо обмазать курицу. Оставить хотя бы на 30 минут мариноваться, я убрала на ночь в холодильник.
3. Картофель почистить, надрезать по спирали, как на фото, выложить в форму, сбрызнутую оливковым маслом.
4. Сверху посыпать солью, перцем, травами, выложить по кусочку сливочного масла.
5. Курицу выложить на противень, сверху разложить веточки чабера, запекать в разогретой до 160С духовке примерно 1,5-2 часа. Картошку можно запечь на одном противне с курицей, а можно отдельно.
Приятного аппетита!