Бухарские пирожки-кошджига
Ингредиенты
- тесто
- 500 г муки
- 300 г воды
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. бренди (брала коньяк,думаю и водка пойдет)
- 1 ч.л. соли
- желток для смазки
- кунжут для посыпки
- начинка
- 500 г капусты
- 500 г лука
- растительное масло
- соль
- перец,зира,куркума
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать кубиком,капусту на тонкие ленточки
На разогретую сковороду влить масло,положить лук,притушить,положить капусту и жарить 4-5 минут
Приправить специями и солью
Для теста все ингредиенты вымесить
Получаем очень поддатливое тесто,мягкое,но не прилипает к рукам
Делим на кусочки и каждый раскатываем в овал
Кладем начинку и формуем - сверху и снизу прикрываем часть начинки и начинаем пеленать пирожок - на пошаговых это видно
Духовка на 200
Выкладываем пирожки,смазываем желтком и посыпаем кунжутом
Выпекаем до зарумянивания
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
pinkflamingo1962
Ответить24.07.2013 13:26
Я уже пришла за порожком с кружкой чая! Очень красиво залеплены.Вкусные пирожочки
allenka(alarm clock)
Ответить24.07.2013 13:29
Спасибо! Угощаемся смелее!
mama tasi
Ответить24.07.2013 13:52
Какие пирожки аппетитные, с капустной начинкой одни из любимых в семье!
Видела таким способом вареники и равиоли лепили, а ты в пирожках использовала эту косичку!
mama tasi
Ответить24.07.2013 13:52
На главном фото, такое ощущение, что тарелочки и чашка парят в воздухе! " />
allenka(alarm clock)
Ответить24.07.2013 13:59
Спасибки! а я не представляю,как вареники или равиоли можно так запеленать
фрау блюм
Ответить24.07.2013 13:55
Очень интересный рецепт, а про способ пеленания вообще молчу Супер!
allenka(alarm clock)
Ответить24.07.2013 14:00
Спасибо!
Ирина 211978
Ответить24.07.2013 14:36
Формовка интересная, пирожки отличные!
allenka(alarm clock)
Ответить24.07.2013 18:19
Спасибо!
tatian-1956
Ответить24.07.2013 14:39
С ума сойти, какая красота и вкуснота, конечно же!!! Аппетитные до невозможности!!! Обязательно попробую воспроизвести, уж очень понравились!!!
allenka(alarm clock)
Ответить24.07.2013 14:43
Спасибо ВСЕМ!
lil-8888
Ответить24.07.2013 14:54
Ну очень аппетитные!
allenka(alarm clock)
Ответить24.07.2013 15:03
Спасибо!
gavr
Ответить24.07.2013 14:59
allenka(alarm clock)
Ответить24.07.2013 15:01
dobry_doktor
Ответить24.07.2013 15:36
Вкусно, просто чудесно!!!
irina-kolyshkova
Ответить24.07.2013 20:57
allenka(alarm clock)
Ответить25.07.2013 05:55
ма-ма
Ответить24.07.2013 21:17
Прекрасные, взяла в коллекцию! Спасибо!
allenka(alarm clock)
Ответить25.07.2013 05:54
На здоровье!
натанат
Ответить25.07.2013 01:44
ИНТЕРЕСНЫЙ ВАРИАНТ ТЕСТА !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ !А ПИРОЖКИ ПРОСТО БОМБА ! СПАСИБО!
allenka(alarm clock)
Ответить25.07.2013 05:54
Спасибо
Кудесница
Ответить25.07.2013 08:15
Аллочка, великолепные пирожки!!! Подкупает минимум теста бездрожжевого, максимум начинки, очень люблю такое!!! Забираю с благодарностью!!!
allenka(alarm clock)
Ответить25.07.2013 10:32
Галочка,уверена,что не пожалеешь!Спасибо!
Persona
Ответить25.07.2013 13:54
ммм..какие булочки!!" />
Persona
Ответить25.07.2013 13:55
т.е пирожки..но они на булочки похожи
allenka(alarm clock)
Ответить25.07.2013 13:57
ну пусть будут пирожки-булочки
ms. house
Ответить25.07.2013 15:07
попробую повторить эту вкуснятину)) а какое кол-во у вас получилось из указанных продуктов?
allenka(alarm clock)
Ответить25.07.2013 15:23
Я делала полпорции - все на фото+2,ну и зависит от размера
pantera
Ответить31.07.2013 07:41
красивые!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника