Доминиканский ананасовый торт-перевертыш
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить с сахаром и по одному добавлять яйца, взбивая по одному на маленькой скорости.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Влить половину сока в яичную смесь, размешать.
Всыпать половину муки, размешать.
Влить оставшийся сок и оставшуюся муку, размешать - тесто не слишком густое,но и не жидкое.
На дно формы вылить масло, всыпать стакан стружки, распределяя ровным слоем.
На стружку ложкой выложить джем, не доходя до краев на 1,5 см. а то пригорит.
Сверху ложкой равномерно распределить тесто.
Духовку разогреть на 180.
Выпекать до сухой лучинки (у меня заняло 30 мин).
Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут и перевернуть на блюдо.