Помидоры маринованные консервированные
Ингредиенты
- на 3х литровый бутыль ( 1400 г воды)
- помидоры сорта "слива",
- ветка сельдерея,
- пару-тройку веточек петрушки,
- острый перец - ,
- лавровый лист - 1 шт.
- гвоздика - 1 шт.
- душистый перец - 1 шт.
- смесь перцев горошком - щепотка,
- чеснок - 1зубок,
- луковица - 1\4 часть,
- соль морская - 4 ч.л.
- сахар - 9ч.л,
- уксус 9% - 11 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Бутыли и крышки помыть. Помыть помидоры и овощи.
На дно банки укладываем лук, чеснок, специи. Сверху накрываем их сельдереем и петрушкой, затем укладываем в банки помидоры. Вскипятить в чайнике воду, залить помидоры, накрыть крышкой и так оставить на 15 минут. Слить воду с помидор в большую кастрюлю, добавить в нее соль, сахар и уксус, добавить немного воды. Вскипятить. Заливать банки рассолом так, чтобы он чуть вытекал, когда накрываете крышкой банку. Закатать. Вытереть банки мокрой губкой, удалив остатки маринада. Ставить банки вверх дном на махровое полотенце, накрыть сверху еще одним и дать им полностью остыть в таком состоянии.
Девчёнки! Привет!Пожалуйста!Помогите начинающему в домашнем консервировании.В данной местности(Португалия) тугова-то со столовым уксусом.Есть винный(белый,красный),яблочный,фруктовый,все 5-ти%.А вся рецептура расчитана на столовый уксус 9-ти%.Как быть???Спасибо за ответ,зарание.
никогда не пробовала с бальзамиком закрутки делать, боюсь, что не получится
просто увеличичвайте количество уксуса и уменьшите воды