Хачапури и ачма одновременно
Ингредиенты
- лаваш (3 лист.) - 1 упак.
- сыр твердый - 100 г
- творог - 150 г
- зелень - 1 пуч.
- сметана (майонез) - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль
- масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйцо взбить с солью.
Творог смешать со сметаной и зеленью.
Сковороду с растительным маслом разогреть.
Смочить водой первый лист лаваша и уложить на сковороду,на него выложить творог и равномерно разровнять тонким слоем.
Накрыть вторым листом лаваша, на него выложить сыр, накрыть 3м листом лаваша.
Сверху залить взбитым яйцом, накрыть крышкой.
Готовить на среднем огне 3 мин.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить25.08.2013 22:15
Знакомое блюдо и конечно же вкусное
Правда мне всегда казалось что ачма и хачапури - это два разных блюда
ма-ма
Ответить25.08.2013 23:19
Аня, выглядит красиво, уверена, что вкусно!
kakosha(Лена)
Ответить25.08.2013 23:33
Анюль, вкусно у тебя тут
krolya
Ответить25.08.2013 23:35
беру на заметочку, нам очень для завтрака подойдёт
неля0503
Ответить26.08.2013 00:13
Хачапури- вряд ли, ленивая ачма ( с натяжкой)- да ))) Вкусно- тоже да))))
yvitsa
Ответить26.08.2013 09:10
Не узнаю тебя.
неля0503
Ответить26.08.2013 09:53
Старею...))))
Ирина 211978
Ответить26.08.2013 00:16
Кудесница
Ответить26.08.2013 08:20
Анечка, очень, очень вкусно!!! Я не разбираюсь во всех тонкостях как Нелечка, мне нравится как ты приготовила!!! А вот из допинфо, я бы точно угостилась, так аппетитно!!!
larochka
Ответить26.08.2013 08:55
Аппетитно, слюнки текут. Очень вкусно!!!!!
yvitsa
Ответить26.08.2013 09:12
Неля стала толерантной. То ли просто устала бороться. А зря!
Не хачапури это и не ачма. Как самостоятельное блюдо этот рецепт замечателен. Исполнение - блеск! Именно поэтому оно достойно самостоятельного названия. Другого. Но не заявленного.
Это хорошо нам, кому посчастливилось пожить в много-многонациональной стране и узнать все прелести национальных кухонь, настоящих, исконных. Мы знаем их классику и ни с чем уже не спутаем. Но к рецептам Великого нашего Кулинара уже идут и будут приходить по большей части те, кто разбирается в основном в фастфуде. Наберут они в поисковике название национального блюда. Выйдет среди прочих вот такое ложное хачапури или ачма (а ведь нигде об их ложности и пометки не сделано!) и понесут они эти ложные знания дальше. Я думаю, что такие замечательные кулинары и мастерицы как ты, Анюта, должны бережно относиться к гастрономическому наследию наций и образованию будущих поколений.
А этот рецепт я утянула в коллешку. Уж больно красив. Тем более, что такие лавашики я пеку сама через день. Будет чем разнообразить завтрак зимой!
Лена72
Ответить26.08.2013 09:45
Вкусно у тебя было,подруга,
Лена72
Ответить26.08.2013 09:45
Вкусно у тебя было,подруга,
allenka(alarm clock)
Ответить26.08.2013 14:37
Вкусно-вкусно!Очень вкусно!!!
принцесса специй
Ответить26.08.2013 19:56
Очень аппетитно,как бы не называлось это блюдо! Так и хочется кусок утащить!
irina-kolyshkova
Ответить26.08.2013 22:35
svetluha
Ответить27.08.2013 09:56
Анчик, выглядит гипер-аппетитно!
lil-8888
Ответить27.08.2013 14:49
Аня. очень аппетитно и вкусно!
tatian-1956
Ответить26.08.2013 22:50
Быстро, просто, вкусно - отличный закусочный пирожок, Анечка!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника