Кабачок фаршированный колпачками……кольчатыми
Ингредиенты
- кабачок- 1 средний(примерно1-1,5 кг)
- фарш мясной( у меня свинина+говядина)- 400 гр
- рис «жасмин»(мистраль)- 0,5 ст. (200 г ового)
- грибы отварные( у меня колпаки кольчатые, но можете и шампиньоны и сыроежки, какие вам нравятся)- 400 гр
- сыр( у меня костромской)- 150 гр
- лук репчатый- 1 средняя луковица( 100 гр)
- для соуса:
- сметана- 500 гр
- чеснок- 2-3 зубчика
- зелень на ваш вкус-
- соль
- перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Берём длинный кабачок, который нарезаем кружочками толщиной (высотой) – 2-2,5 см( если у вас маленькие, то можно разрезать вдоль, как лодочки).
Середину с семечками вырезаем. Толщина стенок должна быть примерно 1 см.
Рис отвариваем (я как всегда воспользовалась пароваркой;)
Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла.(можно не обжаривать, тогда просто натераем на мелкой тёрке что я и сделала)
В фарш добавляем Рис, Лук и наши чудо-грибочки.
Перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.
Фаршируем кабачки и выкладываем на противень.
Теперь готовим сметанный соус:
в сметану добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок и любые приправы на Ваш вкус( у меня была приправа для мяса, мамой привезённая из Сочи(без соли), состав не могу сказать). Если у Вас очень жирная сметана, то нужно немножко разбавить водичкой.
Заливаем кабачки, сверху посыпаем тёртым сыром.
Ставим в духовку 200 С и наслаждаемся запахом 40 мин.
Вынимаем и можно поглощать с удовольствием. Если остынут(если успеют конечно;) ничего страшного, они вкусны и в холодном виде.
Приятного аппетита!