Пончики на пару " очень вкусные"
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто - муку 2 раза просеять.
Соединить муку и соль.
В тёплое молоко добавить дрожжи и одну столовую ложку сахара и ванильный сахар размешать и оставить на 10 минут.
Яйцо взбить с оставшимся сахаром. Соединяем все продукты.
Замешиваем тесто 15-20 минут постепенно добавляем растительное масло.Тесто должно получиться мягким нежным.
Оставляем тесто на 45 минут в тёплом месте. Разделить тесто на небольшие кусочки разминая руками в середину ставим 1 ч.л - варенья защипываем края формируя круглые пончики.
Оставляем наши пончики на 15 минут затем отправляем их в пароварку на 10-15 в зависимости от их размера.
Готовые пончики обвалять в смеси орехов и сахарной пудры.
Приятного аппетита.
P.S. Этот рецепт хорош тем что если на другой день их подогреть в микроволновке то они как будто только что с пароварки. Рецепт хорошая альтернатива пончикам которые надо жарить в большом количестве жира.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Количество муки и молока может меняться в зависимости от качества муки.